На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Я еще не видал человека, который научился бы сквернословить по книгам

(Корней Чуковский)

Мейнстрим

06.06.2012

Умер Рэй Брэдбери

В Калифорнии на 92-м году жизни умер Рэй Дуглас Брэдбери...

Рэй Дуглас БрэдбериВ Калифорнии на 92-м году жизни умер Рэй Дуглас Брэдбери, об этом со ссылкой на Associated Press сообщает информационная служба «Росбалт»

Великий писатель, работавший в жанре научной фантастики, родился 22 августа 1920 года в городке Уокиган штата Иллинойс. Даже в девяносто лет он начинал каждый свой день с литературной работы, откладывая остальные дела на потом. Он был уверен, что каждый новый рассказ продлевает ему жизнь.
 
В своих рассказах и повестях, переведенных на многие языки мира, Брэдбери выдвигал на передний план психологию героев и их поступков. Его «Марсианские хроники», «451 по Фаренгейту» и «Вино из одуванчиков» считаются классикой американской и мировой литературы. Заслуги писателя отмечены национальной медалью искусств США и именной звездой на голливудской Аллее славы.
 



← ПредыдущаяСледующая →

07.06.2012
Филип Рот стал испанским лауреатом

06.06.2012
В Петербурге отмыли наше всё

Читайте в этом же разделе:
06.06.2012 В Петербурге отмыли наше всё
06.06.2012 «Amazon» запасается позитивом
06.06.2012 Азад разрушил храм
06.06.2012 «Рукопись года» наградят в четверг
05.06.2012 Поглощение «АСТ» пройдет с оптимизмом

К списку


Комментарии

06.06.2012 20:29 | Кот

Ну надо же. Какой человек ушел.

06.06.2012 22:10 | marko

Да. Творец и Создатель. Наверное, потому у нас нынче такая грозища была. Все три упомянутые книги - из числа любимейших, особливо 451.

06.06.2012 22:29 | tamika25

Эх, как жаль... А у меня самые любимые - его "Марсианские хроники". Читать не начитаться...

06.06.2012 23:20 | Кот

А мне всегда нравился один его рассказ 'Ревун' (там где чудище морское ломает маяк). Просто ощущение музыки, когда перечитываешь. По сути, это притча об одиночестве.
451, простите за штамп, пророческий роман. Что говорить, Рэй был больше, чем фантаст. Он говорил языком фантастики о настоящем. И его взгляды, как человека, очень симпатичны. Помнится, он говорил в интервью, что современные города неудобны для жизни, что город должен быть уютным, чтобы по нему было приятно гулять и т.п.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон