На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 мая 2024 г.

Отдаваться гневу часто все равно, что мстить самому себе за вину другого

(Джонатан Свифт)

Мейнстрим

06.06.2012

«Рукопись года» наградят в четверг

В Санкт-Петербургском Доме книги 7 июня состоится церемония вручения третьей национальной литературной премии «Рукопись года»...

Рукопись годаВ Санкт-Петербургском Доме книги 7 июня состоится церемония вручения третьей национальной литературной премии «Рукопись года». В ней примут участие номинированные на премию авторы, лауреаты прошлых сезонов, партнеры проекта и входящие в состав жюри профессионалы книжного дела во главе с председателем — главным редактором издательства «Астрель-СПб» Александром Прокоповичем. 

«Рукопись года» учреждена в 2009 году издательством «Астрель-СПб» издательской группы «АСТ» и является единственной в России литературной наградой, присуждаемой не на опубликованные книги, а за рукописи — оригинальные авторские тексты. Начиная с сезона 2011/2012 рассматриваются произведения исключительно молодых, ранее не издававшихся авторов. Девиз премии: «Не продается вдохновенье!» Победители премируются публикацией рукописи и сопутствующими «бонусами». Среди лауреатов предыдущих сезонов — Наринэ Абгарян («Манюня», «Понаехавшая»), Александр Мазин (фантастика), Дмитрий Силлов (S.T.A.L.K.E.R. и не только), Юля Лемеш (известная по книге «Убить эмо»), Владимир Соболь (исторические романы) и другие.
 



← ПредыдущаяСледующая →

06.06.2012
Азад разрушил храм

05.06.2012
Поглощение «АСТ» пройдет с оптимизмом

Читайте в этом же разделе:
05.06.2012 Поглощение «АСТ» пройдет с оптимизмом
05.06.2012 По Пушкину ударят рэпом и боди-артом
05.06.2012 Русские гостят в Нью-Йорке
04.06.2012 «Монд» учредила литературную премию
04.06.2012 Книжники собираются в ЦДХ

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон