На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
14 мая 2024 г.

Если больному после разговора с врачом не становится легче, то это не врач

(Владимир Бехтерев)

Мейнстрим

06.06.2012

Азад разрушил храм

В столице Бангладеш подписан ордер на арест автора опубликованного в 2003 году романа «Рухнувший храм»...

ИсламВ столице Бангладеш подписан ордер на арест Салама Азада — против автора опубликованного в 2003 году романа «Рухнувший храм» («Bhanga Math») выдвинуто обвинение в оскорблении религиозных чувств мусульман, составляющих большинство населения страны. Об этом во вторник сообщает информационная служба французского телеканала «TV5MONDE»

Решение об аресте 48-летнего писателя суд Дакки принял по факту жалобы, поданной мусульманским активистом. «Мы считаем, что книга содержит клеветнические выпады в адрес пророка Мухаммеда и всего ислама», — заявил агентству Франс Пресс адвокат истца Эхлас Уддин. В полицейском управлении подтвердили факт издания ордера на арест Азада. Сам обвиняемый в беседе с корреспондентом AFP назвал себя жертвой клеветнической кампании, развязанной правящей партией Бангладеш.
 
Несколькими днями ранее власти Бангладеш запретили роман популярного писателя Гумаюна Ахмеда, объяснив данное решение тем, что автор исказил факты, касающиеся убийства в 1975 году первого президента страны и его семьи.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

06.06.2012
«Amazon» запасается позитивом

06.06.2012
«Рукопись года» наградят в четверг

Читайте в этом же разделе:
06.06.2012 «Рукопись года» наградят в четверг
05.06.2012 Поглощение «АСТ» пройдет с оптимизмом
05.06.2012 По Пушкину ударят рэпом и боди-артом
05.06.2012 Русские гостят в Нью-Йорке
04.06.2012 «Монд» учредила литературную премию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон