На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 мая 2024 г.

Точность и кратость — вот первые достоинства прозы. Она требует мыслей и мыслей, без них блестящие выражения ничему не служат

(Александр Пушкин)

Мейнстрим

05.06.2012

Поглощение «АСТ» пройдет с оптимизмом

Главы «АСТ» и «Эксмо» дали первые официальные комментарии информации о возможном объединении издательств...

Книжный рынокВ понедельник 4 июня во время круглого стола «Обзор российского книжного и издательского рынка» в рамках проходящей в Нью-Йорке книжной ярмарки «BookExpo America» генеральный директор издательства «АСТ» Юрий Дейкало и генеральный директор «Эксмо» Олег Новиков дали первые официальные комментарии информации о возможном объединении двух крупнейших издательств России, сообщает со ссылкой на газету «Известия» новостная лента сайта «Pro-books»

 «Учитывая то, в какой ситуации “АСТ” находилось последние месяцы, и в каком положении книжный рынок находится последние два года, нельзя сказать, что это плохо для издательства, — заявил Юрий Дейкало. — Напротив, оно обретет большую устойчивость для взаимодействия с партнерами и книгораспространителями. Могу сказать, что мы смотрим в будущее с оптимизмом». Глава «АСТ» уточнил в настоящее время подписана лишь первая часть документов. Что же касается предполагаемых изменений, то они коснутся только состава акционеров издательства, а не менеджмента. Кроме того, за «АСТ» сохранится и его название.
 
Олег Новиков добавил, что перед подписанием полного пакета документов «предстоит оценить масштабы бедствия», подразумевая предъявленные «АСТ» огромные налоговые претензии. По словам главы «Эксмо», банкротство «АСТ» и ее книжной сети никому не выгодно, поскольку может обрушить отечественный книжный рынок.
 



← ПредыдущаяСледующая →

06.06.2012
«Рукопись года» наградят в четверг

05.06.2012
По Пушкину ударят рэпом и боди-артом

Читайте в этом же разделе:
05.06.2012 По Пушкину ударят рэпом и боди-артом
05.06.2012 Русские гостят в Нью-Йорке
04.06.2012 «Монд» учредила литературную премию
04.06.2012 Книжники собираются в ЦДХ
04.06.2012 В Красноярске прошел литературный форум

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон