На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Иные любят книги, но не любят авторов - и не удивительно: кто любит мед, не всегда любит пчел

(Петр Вяземский)

Мейнстрим

26.10.2008

Иорданский поэт посягнул на устои

Прокурор Аммана предъявил 27-летнему поэту и журналисту Исламу Самхану обвинение в оскорблении ислама...

Иорданский поэт посягнул на устоиВ начале прошлой недели генеральный прокурор Аммана предъявил 27-летнему поэту и журналисту Исламу Самхану обвинение в оскорблении ислама, посягательстве на религиозные устои и нарушении законодательства о печати. Как передает французский Пятый телеканал, поводом к аресту и возбуждению судебного процесса стал факт цитирования сур Корана в изданном Самханом поэтическом сборнике «Изящна, как тень» («Grace like a Shadow») без одобрения властей. 

Иорданский поэт, арестованный в прошлое воскресенье, виновным себя не признает, утверждая, что вовсе не собирался оскорблять ни Коран в частности, ни ислам вообще. Национальное ведомство по делам печати, на основании заявления которого был произведен арест, подчеркивает, что не давало разрешения на данную публикацию. В том случае, если Самхана признают виновным в совершении данного преступления, ему грозят тюремное заключение на срок до трех лет и штраф до 20 000 динар (около 28 000 долларов).
 
Центр защиты свободы журналистов Иордании потребовал немедленного освобождения поэта. «Аресты, связанные со свободой слова, не соответствуют международным нормам и соглашениям, к которым примкнула Иордания», — говорится в распространенном Центром коммюнике.
 
 
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА


← ПредыдущаяСледующая →

26.10.2008
Жуковский осенил Венгерову

26.10.2008
Опубликован шорт-лист премии «Femina»

Читайте в этом же разделе:
26.10.2008 Опубликован шорт-лист премии «Femina»
25.10.2008 Задающие палитру
25.10.2008 Лимонов едва не обурел
25.10.2008 В ЦДЛ презентуют исламский Восток
25.10.2008 Бегбедер халтурит диджеем в Киеве

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон