На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Цинизм опасен прежде всего потому, что он возводит злобу в добродетель

(Андре Моруа)

Мейнстрим

25.10.2008

Бегбедер халтурит диджеем в Киеве

Мсье Фредерик давно имеет репутацию повесы и хронического тусовщика...

Бегбедер халтурит диджеем в КиевеОказывается, не только русские стремятся в Израиль или Канаду, чтобы тосковать там по родным березам, давиться фастфудом в стилизованных пельменных, тусоваться на поэтических страничках Рунета и посещать эмигрантский клуб литераторов. Совсем нет. И примеров тому — легион. Вот австриец Петер Хандке, например, давно променял просвещенную Западную Европу на дикую недемократическую Сербию. Американец Роберт Шекли на собственной, простите, шкуре сполна испытал все прелести совковой украинской медицины. Анджей Сапковский… Ну да ладно, сейчас мы, собственно, не о них, а о знаменитом Фредерике Бегбедере, которому тоже не сидится в милой уютной Франции. 

В чем, кстати, нет ничего удивительного. Мсье Фредерика на родине считают снобом и недолюбливают (там, кажется, вообще всех недолюбливают), а вот на Украине в буквальном смысле слова носят на руках, издают и цитируют. Тут, знаете ли, у кого хочешь крышу сорвет. Вот литератор и удумал выступить в роли диджея на организованной им же вечеринке в киевском клубе «Heaven».
 
Автор «Воспоминаний необразумившегося молодого человека», «Каникул в коме», «Любовь живет три года», «Рассказиков под экстези», «Идеаль» и «99 франков» давно имеет репутацию повесы и хронического тусовщика.
 
 
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ


← ПредыдущаяСледующая →

25.10.2008
В ЦДЛ презентуют исламский Восток

24.10.2008
«Щит и перо» вручены майору милиции

Читайте в этом же разделе:
24.10.2008 «Щит и перо» вручены майору милиции
24.10.2008 Арабы не оценили еврейского поэта
24.10.2008 Нобелевский комитет раздал «погоняла»
24.10.2008 Курский журнал пролетел по-крупному
24.10.2008 Бунинские лауреаты вычислены

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон