На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 апреля 2024 г.

Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти

(Эдгар По)

Мейнстрим

04.06.2012

В «Астории» выбрали бестселлер

В Петербурге состоялось голосование по итогам очередного сезона премии «Национальный бестселлер»...

Александр Терехов НемцыВ петербургской гостинице «Астория» 3 июня состоялось голосование по итогам очередного сезона премии «Национальный бестселлер». Как сообщает информационная лента «Фонтанка.ру», лауреатом 2012 года стал роман Александра Терехова «Немцы», набравший 4 голоса членов жюри. Сам победитель не смог присутствовать на мероприятии, и премию от его имени получал его коллега Леонид Юзефович. 

В списке финалистов «Нацбеста»-2012 помимо книги Терехова фигурировали «Русский садизм» Владимира Лидского, «Копи Царя Соломона» Владимира Лорченкова, «Женщины Лазаря» Марины Степановой, а также получившие по одному голосу членов жюри роман Анны Стобинец «Живущий» и книга Сергея Носова «Франсуаза, или Путь к леднику».
 
В состав жюри, которое возглавлял музыкант Сергей Шнуров, вошли журналист и писатель Дмитрий Ольшанский, общественный деятель Женя Отто, писатель Захар Прилепин, музыкант Михаил Родионов (ввиду его отсутствия на церемонии вручения за него голосовал критик Артемий Троицкий), ректор Государственного педагогического университета им. А. И. Герцена Валерий Соломин и кинорежиссер Карен Шахназаров.
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.06.2012
В Красноярске прошел литературный форум

01.06.2012
В Кирове завелись муми-тролли

Читайте в этом же разделе:
01.06.2012 В Кирове завелись муми-тролли
01.06.2012 Ахилл полюбил Патрокла
01.06.2012 В Томске открываются «Чеховские пятницы»
01.06.2012 Империя проводит поэта
01.06.2012 Александр Сергеевич меняет профессию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон