На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Умирать — скучное и безотрадное дело. Мой вам совет — никогда этим не занимайтесь

(Уильям Моэм)

Мейнстрим

01.06.2012

Ахилл полюбил Патрокла

В Лондоне состоялась церемония вручения литературной премии «Orange»...

OrangeВ Лондоне состоялась церемония вручения литературной премии «Orange» («Orange Broadband Prize for Fiction»), которой ежегодно отмечается лучшее произведение, написанное женщиной любой национальности на английском языке и опубликованное в Великобритании, сообщает новостная лента «Gang.ru». Лауреатом семнадцатого сезона стала Мадлен Миллер — четвертая американка в истории данного проекта, награжденная за свой дебютный роман «Песнь Ахилла». 

Одна из самых престижных в англоязычном литературном мире наград вручается с 1996 года. Ее лауреаты получают 30 тысяч фунтов стерлингов (46,6 тысячи долларов) и бронзовую статуэтку «Bessie» работы скульптора Гризель Найван (Grizel Niven).
 
Роман победительницы 2012 года описывает отношения Ахилла и Патрокла, причем пристрастные литературоведы из Би-би-си даже сумели отыскать на его страницах гомосексуальный подтекст и были с готовностью поддержаны многочисленными информационными интернет-СМИ.
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.06.2012
В Кирове завелись муми-тролли

01.06.2012
В Томске открываются «Чеховские пятницы»

Читайте в этом же разделе:
01.06.2012 В Томске открываются «Чеховские пятницы»
01.06.2012 Империя проводит поэта
01.06.2012 Александр Сергеевич меняет профессию
01.06.2012 На Садовой откроют кабинет редкостей
01.06.2012 Крым ждет русского слова

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон