На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
30 апреля 2024 г.

Ваша опера мне понравилась. Пожалуй, я напишу к ней музыку

(Людвиг Ван Бетховен)

Мейнстрим

01.06.2012

Империя проводит поэта

В Санкт-Петербурге отметят 40-летие отъезда Иосифа Бродского из СССР...

ПулковоВ понедельник 4 июня в Санкт-Петербурге отметят 40-летие отъезда Иосифа Бродского из СССР. Как сообщает новостная рубрика «Комсомольской правды», эту акцию Библиотека им. Лермонтова и Петербургский общественный фонд создания литературного музея Иосифа Бродского проведут в кругу друзей и поклонников великого поэта. 

«Это не день памяти, не день рождения, — рассуждают организаторы мероприятия. — Как относится к этому числу? Стал бы Бродский нобелевским лауреатом, не покинув родину? Что для самого Бродского этот важный пункт в его жизни? Какие последствия имел и имеет его отъезд для русской поэзии? Как раскрываются в этом событии такие дискуссионные темы, как “Поэт в Империи”, “Поэт в изгнании”»?
 
По завершении поэтического вечера запланирована поездка в аэропорт Пулково, перед старым зданием которого прочтут стихи Бродского, откроют бутылку шампанского и сфотографируются на чемодане.
 
В качестве специальных гостей мероприятия приглашены заслуженный артист России , актер Большого драматического театра Михаил Морозов, председатель Фонда создания музея Бродского Михаил Исаевич Мильчик, а также Александр Семенович Кушнер, имени которого, по выражению самого Бродского, «суждено стоять в ряду имен, дорогих сердцу всякого, чей родной язык русский». Свои стихи прочтут молодые поэты Александр Пелевин, Григорий Полухутенко и Поль Корде.
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.06.2012
В Томске открываются «Чеховские пятницы»

01.06.2012
Александр Сергеевич меняет профессию

Читайте в этом же разделе:
01.06.2012 Александр Сергеевич меняет профессию
01.06.2012 На Садовой откроют кабинет редкостей
01.06.2012 Крым ждет русского слова
31.05.2012 В Петербурге открыли архив Бродского
31.05.2012 «Украинскую книгу» игнорируют политики и классики

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон