На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает сто ударов розог

(Лев Толстой)

Мейнстрим

01.06.2012

Александр Сергеевич меняет профессию

Роспечать решила прививать соотечественникам страсть к чтению весьма затейливым и нестандартным образом...

Любовь к чтениюРоспечать решила прививать соотечественникам страсть к чтению весьма затейливым и нестандартным образом. Как передает «Русская служба новостей», по Сети уже разгуливают жизнерадостные изображения Пушкина, Толстого и Чехова в форме тренеров, советующих больше читать. Суть задумки, по словам начальника управления книгоиздания, полиграфии и периодической печати Роспечати Юрия Пули, состоит в том, чтобы представить классиков литературы «не как замшелый товар, а актуализировать их в непривычной роли». 

Как сомнительную охарактеризовал данную инициативу писатель Дмитрий Быков. «Сделали это люди далекие от чтения и литературы, — констатировал он. — Случилось какое-то глумление. Ассоциация “чтение как спорт”, неподъемный спорт, неверна. Зачем же с ведром черной икры бегать за потребителем, умоляя попробовать? Это же ерунда! У нас есть великое достояние, русская литература. Если человек не хочет приобщаться к миру серьезных ценностей тем лучше, меньше конкуренция. Человек, который не читает, не выживет в России. Надо давать им премию Дарвина».
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.06.2012
Империя проводит поэта

01.06.2012
На Садовой откроют кабинет редкостей

Читайте в этом же разделе:
01.06.2012 На Садовой откроют кабинет редкостей
01.06.2012 Крым ждет русского слова
31.05.2012 В Петербурге открыли архив Бродского
31.05.2012 «Украинскую книгу» игнорируют политики и классики
31.05.2012 В Сен-Мало наградили странников

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон