На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться

(Марк Твен)

Мейнстрим

01.06.2012

В Кирове завелись муми-тролли

В кировском центре современного искусства «Галерея прогресса» открылась выставка комиксов...

MoominВ кировском центре современного искусства «Галерея прогресса» открылась выставка комиксов про муми-троллей, организованная при поддержке финского посольства. Как передает со ссылкой на официальный сайт центра информационная лента «Firstnews.ru», экспозиция будет открыта для показа в течение всего июня. 

Туве Янссон сама иллюстрировала свои книги, создав иконографию муми-троллей. В 1952 году ей предложили рисовать для британских газет комиксы о приключениях своих героев, и с 1954 года комикс «Moomin» стал публиковаться в лондонском издании «The Evening News». С 1957 года помогать Туве стал ее брат писатель Ларс Янссон (1926–2000), который вначале занимался переводами на английский и писал сценарии для новых серий, а с 1959 по 1975 год придумывал и рисовал новые комиксы, сохранив первоначальный стиль. Последняя история комикса «Moomin» была напечатана 16 апреля 1975 года. Всего Туве и Ларс Янссоны создали 73 комикс-серии.
 
Впервые комиксы о муми-троллях были показаны в России осенью 2007 года на фестивале «Бум комиксов» в Санкт-Петербурге. В рамках выставки в «Галерее прогресса» представлено около сорока работ, в том числе картины, открытки и, конечно же, сами книги Туве Янссон, придумавшей этих удивительных и забавных существ.
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.06.2012
В «Астории» выбрали бестселлер

01.06.2012
Ахилл полюбил Патрокла

Читайте в этом же разделе:
01.06.2012 Ахилл полюбил Патрокла
01.06.2012 В Томске открываются «Чеховские пятницы»
01.06.2012 Империя проводит поэта
01.06.2012 Александр Сергеевич меняет профессию
01.06.2012 На Садовой откроют кабинет редкостей

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон