На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
9 мая 2024 г.

Гений всегда боится, что он отчасти графоман, графоман никогда не сомневается, что он – гений

(Константин Паустовский)

Мейнстрим

01.06.2012

На Садовой откроют кабинет редкостей

Музей Михаила Афанасьевича Булгакова на Большой Садовой представил программу июньских мероприятий...

Булгаковское лето в МосквеМузей Михаила Афанасьевича Булгакова на Большой Садовой представил программу июньских мероприятий, которая включает в себя как традиционные, так и не совсем привычные события. 

Булгаковское лето в Москве откроется вечером 1 июня лекцией булгаковеда Илоны Киш «Сюрпризы романа «Мастер и Маргарита» и его актуальность и популярность за рубежом (на примере Венгрии)», которая запланирована в рамках международного проекта «Булгаков: взгляд извне». Июньская лекционная программа в музее вообще обещает быть весьма обильной — в конце месяца здесь откроется цикл лекций «От музея к музею» (27 июня), посвященных опыту работы Благотворительного фонда им. М. А. Булгакова, а 29-го числа стартует цикл лекций «Основы музейного хранения», первую часть которого проведет Е. В. Алёхина.
 
Не менее обширной станет и кинематографический раздел программы июня — раз в неделю (7, 14, 21 и 28 числа) в Нехорошей квартире будут проходить кинопоказы цикла «Немое: кабинет редкостей», вести которые будет Михаил Климин. А в субботу 9-го числа в музее состоится однодневный кинофестиваль «Псалом», в рамках которого пройдут показ и обсуждение трех фильмов по одноименному рассказу Михаила Булгакова.
 
Очередной новый проект стартует в доме на Большой Садовой в полдень 14 июня — он рассчитан на детей 10–14-ти лет и называется «Невероятные приключения с Михаилом Булгаковым». Темой для первого приключения выбраны «Коммунальные и другие ужасы “Нехорошей квартиры”».
 
На воскресенье 17 июня Петр Термен готовит семинар-концерт в рамках проекта «Новая Москва», посвященный истории изобретения терменвокса и деятельности Льва Термена. Аудиопутешествия по «Пятому измерению “Нехорошей квартиры”» пройдут 6 и 20-го числа. Темой очередного заседания Булгаковского дискуссионного клуба, назначенного на 26-е, выбрана «Концепция развития музея».
 
Небогато на фоне общего разнообразия выглядит на сей раз музыкальная программа месяца, включающая в себя лишь запланированный на 3 июня концерт Алексея Южина «Возвращение танго». Зато по-прежнему крепким и продуктивным выглядит сотрудничество музея с театром «КомедиантЪ». В стенах Нехорошей квартиры актеры этого коллектива представят спектакли «Дурная привычка» (13 июня), «Вещица» (18 июня), «Стремительный год» (19 июня), «Садовая, 10, далее — везде» (20 июня), а также премьерный показ спектакля «Булгаковская мозаика», созданного по мотивам романа «Белая гвардия», повести «Собачье сердце» и рассказов Михаила Афанасьевича.
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.06.2012
Александр Сергеевич меняет профессию

01.06.2012
Крым ждет русского слова

Читайте в этом же разделе:
01.06.2012 Крым ждет русского слова
31.05.2012 В Петербурге открыли архив Бродского
31.05.2012 «Украинскую книгу» игнорируют политики и классики
31.05.2012 В Сен-Мало наградили странников
31.05.2012 «Большую книгу» дочитали до финала

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон