На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
9 мая 2024 г.

Брак без любви чреват любовью без брака

(Бенджамин Франклин)

Мейнстрим

01.06.2012

Крым ждет русского слова

Шестой международный фестиваль «Великое русское слово» традиционно пройдет в Крыму 6–12 июня...

Великое русское словоШестой международный фестиваль «Великое русское слово» традиционно пройдет в Крыму 6–12 июня. Как сообщает новостная лента портала «Русский век», его мероприятия пройдут на территории Ялты и других городов и районов Автономной Республики Крым. 

Организаторы ожидают присутствия более ста научных работников из ближнего и дальнего зарубежья. В рамках фестивальной программы запланированы концерты, общественные форумы, научные конференции, литературные и церковно-педагогические чтения, творческие встречи с участием украинских и российских государственных и политических деятелей, представителей научной и творческой интеллигенции, православного духовенства, деловых кругов и средств массовой информации.
 
Основной целью этого ежегодного события, проводимого с 2007 года, являются развитие русского языка и популяризация русской культуры. Фестиваль стал значимой площадкой для развития сотрудничества между ведущими представителями науки, культуры, общественных и политических движений двух стран. По сложившейся традиции, фестиваль открывается в день рождения Александра Сергеевича Пушкина и закрывается в День России.
 
На 7 июня намечен общественный украино-российский форум «Взаимодействие-2012», к участию в котором приглашены видные украинские и российские государственные и политические деятели, руководители приграничных регионов Украины и Российской Федерации, представители православного духовенства, интеллигенции и деловых кругов. Основными темами форума станут анализ общественно-политического развития Украины и РФ и современных украино-российских отношений, реализация неконфронтационных подходов в оценках исторического развития российской и украинской государственности, унификация образовательных систем двух стран, развитие украино-российской промышленно-экономической кооперации, перспективы развития интеграционных процессов на постсоветском пространстве.
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.06.2012
На Садовой откроют кабинет редкостей

31.05.2012
В Петербурге открыли архив Бродского

Читайте в этом же разделе:
31.05.2012 В Петербурге открыли архив Бродского
31.05.2012 «Украинскую книгу» игнорируют политики и классики
31.05.2012 В Сен-Мало наградили странников
31.05.2012 «Большую книгу» дочитали до финала
30.05.2012 Вудхауз достался Пратчетту

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон