Люди привыкают практически ко всему. Полагаю, это главный закон нашей жизни. И, конечно же, главный кошмар
(Стивен Кинг)
Мейнстрим
01.06.2012
Крым ждет русского слова
Шестой международный фестиваль «Великое русское слово» традиционно пройдет в Крыму 6–12 июня...
Шестой международный фестиваль «Великое русское слово» традиционно пройдет в Крыму 6–12 июня. Как сообщает новостная лента портала «Русский век», его мероприятия пройдут на территории Ялты и других городов и районов Автономной Республики Крым.
Организаторы ожидают присутствия более ста научных работников из ближнего и дальнего зарубежья. В рамках фестивальной программы запланированы концерты, общественные форумы, научные конференции, литературные и церковно-педагогические чтения, творческие встречи с участием украинских и российских государственных и политических деятелей, представителей научной и творческой интеллигенции, православного духовенства, деловых кругов и средств массовой информации.
Основной целью этого ежегодного события, проводимого с 2007 года, являются развитие русского языка и популяризация русской культуры. Фестиваль стал значимой площадкой для развития сотрудничества между ведущими представителями науки, культуры, общественных и политических движений двух стран. По сложившейся традиции, фестиваль открывается в день рождения Александра Сергеевича Пушкина и закрывается в День России.
На 7 июня намечен общественный украино-российский форум «Взаимодействие-2012», к участию в котором приглашены видные украинские и российские государственные и политические деятели, руководители приграничных регионов Украины и Российской Федерации, представители православного духовенства, интеллигенции и деловых кругов. Основными темами форума станут анализ общественно-политического развития Украины и РФ и современных украино-российских отношений, реализация неконфронтационных подходов в оценках исторического развития российской и украинской государственности, унификация образовательных систем двух стран, развитие украино-российской промышленно-экономической кооперации, перспективы развития интеграционных процессов на постсоветском пространстве.
“О-да-се-вич?” — переспросил привратник
и, сверившись с компьютером, повёл,
чуть шевеля губами при подсчёте
рядов и мест.
Мы принесли — фиалки не фиалки —
незнамо что в пластмассовом горшке
и тихо водрузили это дело
на типовую серую плиту.
Был зимний вполнакала день.
На взгляд туриста, неправдоподобно-
обыденный: кладбище как кладбище
и улица как улица, в придачу —
бензоколонка.
Вот и хорошо.
Покойся здесь, пусть стороной пройдут
обещанный наукою потоп,
ислама вал и происки отчизны —
охотницы до пышных эксгумаций.
Жил беженец и умер. И теперь
сидит в теньке и мокрыми глазами
следит за выкрутасами кота,
который в силу новых обстоятельств
опасности уже не представляет
для воробьёв и ласточек.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.