На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
9 мая 2024 г.

Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь

(Екклесиаст)

Мейнстрим

31.05.2012

В Петербурге открыли архив Бродского

Выставка «Ленинградский архив Иосифа Бродского (1958–1972)» открылась в главном здании Российской национальной библиотеки в Санкт-Петербурге...

Бродский не любил свои ранние стихиВыставка «Ленинградский архив Иосифа Бродского (1958–1972)» открылась в главном здании Российской национальной библиотеки в Санкт-Петербурге. Как сообщает со ссылкой на сайт РНБ информационная лента «Ореанда-Новости», ее экспозиция, приуроченная к 72-летию со дня рождения великого поэта и к 40-летию его отъезда из СССР, включает в себя материалы из личного архива Иосифа Бродского, который с согласия владельца поступил в библиотеку еще в 1990-х. 

На выставке представлены документы, часть которых была доселе недоступна даже специалистам: рукописи, переводы, фотографии, детские тетради и дневники, а также письма, написанные Бродским еще в детстве.
 
Отдельный раздел отведен под блокноты с черновиками и чистовиками стихов — 90 процентов содержимого этих тетрадей, например некоторые стихи шестидесятых, до сих пор не опубликовано. Как рассказала душеприказчица поэта Энн Шелберг, Бродский не любил свои ранние стихи, поэтому и она против их издания. В фондах РНБ хранятся около двух десятков коробок с личными письмами и дневниками поэта, которые он попросил не публиковать в течение пятидесяти лет после его смерти.
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.06.2012
Крым ждет русского слова

31.05.2012
«Украинскую книгу» игнорируют политики и классики

Читайте в этом же разделе:
31.05.2012 «Украинскую книгу» игнорируют политики и классики
31.05.2012 В Сен-Мало наградили странников
31.05.2012 «Большую книгу» дочитали до финала
30.05.2012 Вудхауз достался Пратчетту
30.05.2012 Страшно далеки они от России?

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон