На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Брак - единственная война, во время которой вы спите с врагом

(Франсуа де Ларошфуко)

Мейнстрим

31.05.2012

В Сен-Мало наградили странников

В Сен-Мало состоялось вручение Гран-при «Имажинэр»...

Etonnants VoyageursВ рамках фестиваля «Удивительные странники» («Etonnants Voyageurs»), проходившего в Сен-Мало (Иль-э-Вилен, Франция) 26–28  мая, состоялось вручение Гран-при «Имажинэр»(«Imaginaire», GPI) — литературной награды, которой отмечаются произведения в жанрах научной фантастики, фэнтези, фантастического или магического реализма. Как передает информационная служба телеканала «TV5MONDE», обладателем специальной премии GPI-2012 стало издательство «Хосе Корти» («José Corti»), награжденное за более чем семидесятилетнюю деятельность на службе необыкновенному, чудесному и фантастическому. 

Лауреатом GPI-2012 в номинации «Франкофонный роман» стала книга Ролана Вагнера «Мечта о славе» (Roland C. Wagner. Rêve de gloire, изд. «L’Atalante»). Самым примечательным «Иностранным романом» стал «Город и город» Чайны Мьевиль (China Miéville. The city and the city, изд. «Fleuve noir»).
 
Лучшим произведением для франкофонной молодежи признали «Дорогу волшебников» Фредерика Птижана (Frédéric Petitjean. La route des magiciens, изд. «Don Quichotte»), а наиболее достойными для молодежи иностранной — «Помрачение» и «Последний день моей жизни» Лоран Оливер (Lauren Oliver. Delirium, Le dernier jour de me vie, изд. «Hachette Jeunesse»).
 
В категории «Перевод» премия вручена «Виртуальным преисподним» и «Дороге из Верхнего Шафрана» Патрика Дюзулье (Patrick Dusoulier. Les enfers virtuels, изд. «Laffont»; La route de Haut-Safran, изд. «Fleuve noir»).
 
Среди комиксов самыми достойными сочли первые два выпуска альбома «Братство» Хуана Диаса Каналеса и Хосе Луиса Мунуэры (Juan Diaz Canales, Jose Luis Munuera. Fraternity, изд. «Dargaud»). В номинации «Манга» победили первые 6 выпусков «Территории» Асуши Канеко (Atsushi Kaneko. Soil, изд. «Ankama»).
 
И, наконец, премия в номинации «Эссе» досталась работе Себастьяна Карлетти и Жана-Марка Лене «Наши неизвестные годы — 1970–1996» (Sébastien Carletti, Jean-Marc Lainé. Nos années Strange — 1970/1996, изд. «Flammarion») и труду Жана-Марка Лене «Супергерой. Власть масок» (Super héros! La puissance des masques, изд. «Les moutons électriques»).
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

31.05.2012
«Украинскую книгу» игнорируют политики и классики

31.05.2012
«Большую книгу» дочитали до финала

Читайте в этом же разделе:
31.05.2012 «Большую книгу» дочитали до финала
30.05.2012 Вудхауз достался Пратчетту
30.05.2012 Страшно далеки они от России?
29.05.2012 «Осень в Михайловском» готовят весной
29.05.2012 «Саба» назвала первых финалистов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон