Жизнь не может быть лекарством от смерти, хотя смерть — безусловно лекарство от жизни.
(Милорад Павич)
Мейнстрим
31.05.2012
«Большую книгу» дочитали до финала
Совет экспертов национальной литературной премии «Большая книга» огласил 30 мая «короткий список» 2012 года...
Совет экспертов национальной литературной премии «Большая книга» огласил 30 мая «короткий список» 2012 года, сформированный на основе изучения 46-ти произведений лонг-листа, опубликованного месяцем ранее. Как сообщает новостная лента портала «Openspace», в число финалистов конкурсного отбора крупнейшей в России литературной награды вошли 14 произведений 15-ти авторов. Три лауреата премии определятся в ноябре — по результатам работы Литературной академии.
Целями проекта «Большая книга», учрежденного в 2005 году некоммерческим партнерством «Центр поддержки отечественной словесности», являются поиск и поощрение авторов литературных произведений, способных внести существенный вклад в художественную культуру России, повышения социальной значимости современной русской литературы, привлечения к ней читательского и общественного внимания. Призовой фонд премии составляет 6,1 миллиона рублей.
В шорт-лист премии «Большая книга» сезона 2012 вошли: