На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить

(Бернард Шоу)

Мейнстрим

30.05.2012

Вудхауз достался Пратчетту

Премия имени Пэлема Грэнвила Вудхауза присуждена Терри Пратчетту...

Терри ПратчеттЕжегодная премия имени Пэлема Грэнвила Вудхауза, основанная в 2000 году как награда за лучшее юмористическое произведение английского автора, присуждена Терри Пратчетту. Как передает со ссылкой на «The Guardian» информационная лента «Газета.ру», британский фантаст отмечен таким образом за роман «Разрушение» («Snuff»), который члены жюри сочли «юмористическим шедевром», наиболее полно воплощающим «дух Вудхауза». Произведение стало 39-м в серии о Плоском мире, входит в цикл книг о городской страже Анк-Морпорка и на русский пока не переводилось. 

Несмотря на свою популярность Пратчетт, удостоенный за свои заслуги в литературе звания рыцаря и офицера Ордена Британской империи, имеет в своем творческом послужном списке всего две литературных одна премии — «Локус» (за книгу «Делай деньги») и премию Андрэ Нортон за роман для детей «Я надену полночь» («I Shall Wear Midnight»).
 
Лауреатом премии Вудхауза 2010 года стал Иэн Макьюэн за роман «Солнечная».
 



← ПредыдущаяСледующая →

31.05.2012
«Большую книгу» дочитали до финала

30.05.2012
Страшно далеки они от России?

Читайте в этом же разделе:
30.05.2012 Страшно далеки они от России?
29.05.2012 «Осень в Михайловском» готовят весной
29.05.2012 «Саба» назвала первых финалистов
29.05.2012 Украинских писателей позолотят
29.05.2012 Церетели презентовал поэтический диптих

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон