На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Если больному после разговора с врачом не становится легче, то это не врач

(Владимир Бехтерев)

Мейнстрим

29.05.2012

«Белла» стала эталоном

В память о Белле Ахмадулиной учреждена российско-итальянская премия...

БеллаПо инициативе Бориса Мессерера в память о Белле Ахмадулиной учреждена ежегодная российско-итальянская премия «Белла», которая будет присуждаться произведениям новой поэзии на русском и итальянском языках, сообщает новостная лента «Газета.ру»

Конкурсный отбор планируется проводить по номинациям «Русское стихотворение», «Итальянское стихотворение» и «Литературно-критическое или биографическое эссе о современной поэзии». Как рассказала на состоявшейся пресс-конференции соорганизатор проекта Татьяна Юрлова, к рассмотрению жюри будут приниматься только опубликованные стихотворения молодых поэтов в возрасте от 18 до 35 лет. По пять стихотворений с русской и итальянской стороны войдут в шорт-лист. В рамках проекта будут работать русское и итальянское жюри. В состав первого включены литературный критик, президент фонда «Русская литературная инициатива» Наталья Иванова, театральный художник Борис Мессерер, литературный критик, прозаик Андрей Арьев, поэты Максим Амелин и Михаил Айзенберг.
 
Председатель русского жюри Наталья Иванова особо подчеркнула, что уникальность премии состоит в том, что она присуждается за одно поэтическое произведение. «В нашем мире, где ценится массовость, таким образом будет подчеркнута уникальность одного стихотворения», — сказала она.
 
Прием произведений, по предварительным данным, будет проводиться с 30 сентября по 30 ноября, а до 20 февраля 2013 года будет объявлен шорт-лист. Денежное вознаграждение победителей составит 3 тысячи евро. Церемония награждения будет проходит в России и Италии в апреле.
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.05.2012
Патриарх наградил однофамильцев

25.05.2012
Рада бьется за язык

Читайте в этом же разделе:
25.05.2012 Рада бьется за язык
25.05.2012 «Academia Rossica» назвала своих героев
25.05.2012 Джентльмен достигла Оруэлла
24.05.2012 В Париже наградили триллер
24.05.2012 Таганский книжный фестиваль отстояли

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон