На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Любая подпись хочет, чтобы ее считали автографом

(Сергей Довлатов)

Мейнстрим

29.05.2012

Патриарх наградил однофамильцев

В Москве наградили лауреатов Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия...

Храм Христа СпасителяВ Зале церковных соборов московского Храма Христа Спасителя 28 мая наградили лауреатов Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, сообщает информационная лента «Megapro»

В короткий список второго сезона премии вошло десять человек: Александр Яковлев, Борис Екимов, Владислав Бахревский, Виктор Николаев, Александр Сегень, Олеся Николаева, протоиерей Артемий Владимиров, Иван Чарота, Сергей Щербаков, Алексей Солоницын. Имена победителей определились путем голосования жюри во время церемонии — самыми нравственными и высокохудожественными были признаны книги Олеси и Виктора Николаевых.
 
Среди произведений Олеси Николаевой, номинированной журналом «Знамя», — сборник «Чудесные истории», повесть «Ничего страшного», романы «Мене, текел, фарес», «Инвалид детства», сборники стихотворений «Апология человека», «Испанские письма», «500 стихотворений и поэм». Наиболее известными произведениями ее однофамильца Виктора Николаева, которого номинировала Екатеринбургская епархия, являются романы «Живый в помощи (записки афганца)», «Из рода в род» и «Безотцовщина».
 
Первым лауреатом Патриаршей литературной премии, основанной в 2009 году по решению Священного Синода и по инициативе российского патриарха Кирилла, стал в 2011 году писатель Владимир Крупин.
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.05.2012
Церетели презентовал поэтический диптих

29.05.2012
«Белла» стала эталоном

Читайте в этом же разделе:
29.05.2012 «Белла» стала эталоном
25.05.2012 Рада бьется за язык
25.05.2012 «Academia Rossica» назвала своих героев
25.05.2012 Джентльмен достигла Оруэлла
24.05.2012 В Париже наградили триллер

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон