На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Если бы Бог назначил женщину быть госпожой мужчины, он сотворил бы ее из головы, если бы - рабой, то сотворил бы из ноги; но так как он назначил ей быть подругой и равной мужчине, то сотворил из ребра

(Августин Аврелий Блаженный)

Мейнстрим

25.05.2012

Джентльмен достигла Оруэлла

В Лондоне состоялось вручение самой престижной британской награды для политических авторов...

Amelia GentlemanВ Лондоне состоялось вручение премии имени Джорджа Оруэлла — самой престижной британской награды для политических авторов, учрежденной в 1993 году. Об этом сообщает информационная лента «Журдом»

Главную премию в области журналистики получила корреспондентка «The Guardian» Амелия Джентльмен (Amelia Gentleman), отмеченная таким образом за серию статей, в которой, по выражению жюри, она осветила самые сложные проблемы британского общества. В текущем сезоне она номинировалась на Оруэлла уже третий раз. Объектом внимания журналистки стали те, кто обманом получает государственные льготы или живет только за счет льгот и пособий, Джентльмен пишет и об исправительных учреждениях для малолетних, и о социальных работниках, заботящихся о стариках.
 
Награда в категории «Лучшая книга» досталась писателю и журналисту Тоби Харндену (Toby Harnden), фигурировавшему в конкурсных отборочных списках как автор романа «Восставшие из мертвых». Труд Харндена рассказывает об участии Уэльской гвардии в афганской кампании в 2009 году и, по мнению жюри, предлагает «каждому гражданину этой страны понять, что именно мы просим солдат делать в Афганистане — и вместо легких ответов предлагает солдатам рассказать все от первого лица».
 
В номинации «Блоги» был отмечен блог «Rangers Tax Case», на страничках которого расследовался финансовый скандал в шотландском футбольном клубе «Рейнджерс».
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.05.2012
«Academia Rossica» назвала своих героев

24.05.2012
В Париже наградили триллер

Читайте в этом же разделе:
24.05.2012 В Париже наградили триллер
24.05.2012 Таганский книжный фестиваль отстояли
24.05.2012 Лауреатов выберут в храме
24.05.2012 Роспечать против монополизации
24.05.2012 На Капри раздали Горького

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон