На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Умирать — скучное и безотрадное дело. Мой вам совет — никогда этим не занимайтесь

(Уильям Моэм)

Мейнстрим

24.05.2012

Роспечать против монополизации

Замглавы Роспечати прокомментировал слухи о возможном поглощении издательской группы «АСТ»...

РоспечатьПервый заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев прокомментировал в беседе с корреспондентом «Известий» слухи о возможном поглощении издательской группы «АСТ» издательством «Эксмо», передает новостная лента «Pro-books»

Замглавы Роспечати отметил, что агентство ведет переговоры о дальнейшей судьбе издательской группы «АСТ», на долю которой, по разным данным, приходится от 10 до 20 процентов книжного рынка России и которую надо спасти и сохранить. «Не дай бог книги, которые находятся на складах, начнут в ускоренном порядке распродаваться, — предостерег Григорьев. — Это сильно обрушит рынок. Восстанавливать его придется в течение одного-двух лет». По мнению Григорьева, недовыплаченные издательской группой налоги должны быть возмещены, но с возможностью реструктуризации и выработкой оптимальной и поэтапной схемы погашения долга.
 
Сохранение «АСТ» является одной из приоритетных задач еще и в плане сохранения книжных магазинов, которыми владеет эта издательская группа. Владимир Григорьев напомнил, что по числу книжных магазинов Россия ощутимо уступает развитым странам Западной Европы, а это, по его мнению, серьезно тормозит развитие книжной индустрии.
 
Беспокойство Роспечати вызывает и опасность монополизации книгоиздательской сферы, к которой может привести концентрация книготорговых сетей в руках одного издательства. Данная угроза для рынка, указал Григорьев, может вызывать неоднозначную реакцию всего издательского сообщества.
 
Владимир Григорьев рассказал, что в настоящее время Роспечать консультируется с крупными компаниям о возможности участия в процессе санации «АСТ». Тем инвесторам, которые возьмутся за вывод компании из кризиса и спасение ее от банкротства, агентство обещает всяческую поддержку.
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.05.2012
Лауреатов выберут в храме

24.05.2012
На Капри раздали Горького

Читайте в этом же разделе:
24.05.2012 На Капри раздали Горького
23.05.2012 «Оппозиция» убила книжный фестиваль
23.05.2012 «Эксмо» создает обстановку для «АСТ»
22.05.2012 Петербург ждет поэтический шторм
22.05.2012 Тревизана увенчали Камоэнсом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон