Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас
(Гюстав Флобер)
Мейнстрим
18.05.2012
Поэты утратили симметрию
Московские поэты решили присоединиться к прогулочным флеш-мобам страдающих от безделья столичных «оппозиционеров»...
Юлий Гуголев, Дмитрий Воденников, Федор Сваровский и другие московские поэты решили присоединиться к прогулочным флеш-мобам страдающих от безделья столичных «оппозиционеров» и провести акцию «Стихи на улицах — против ОМОНа». Как передает информационная лента «РБК», очередное протестное действо начнется в 18:00 в центре Москвы на пересечении улицы Забелина и Старосадского переулка у памятника Мандельштаму и завершится прогулкой до протестного лагеря на Кудринской площади.
Информация о данной акции была размещена в виде анонса на одной из страниц социальной сети «Facеbook». Для придания происходящему некой осмысленности организаторы назвали новый флеш-моб «несимметричным ответом власти» и попытались сформулировать цель: «Присоединяйтесь! Это город для горожан, а не президентских кортежей. Наполним городское пространство смыслами».
«Не надо недооценивать противника — однако покуда власть последовательно демонстрирует свою бездарность, — рассуждают организаторы. — Ответом протестного движения на это может быть демонстрация профессионализма. Открытые лекции, чтения стихов на улице, мобильные выставки — это несимметричный ответ власти. За нами — будущее, и его понимание, вырастающее именно из этого».
Первую из серии «Контрольных прогулок» представители «творческой интеллигенции» в сопровождении десятитысячной толпы зевак провели 13 мая. Среди «гуляющих» фигурировали Борис Акунин, Дмитрий Быков, Андрей Макаревич, Дмитрий Глуховский, Юлия Латынина, Лев Рубинштейн, Людмила Улицкая, а также Эдуард Успенский, Александр Проханов и Марианна Максимовская. Вечером в субботу аналогичный мирный марш по многострадальным московским бульварам собираются провести художники, приурочившие свою акцию к «Ночи в музее».
Обязательно будет истерика,
обязательно будет скандал,
звук — на полную, голос из телека
для соседей бубнит по складам.
Я в компании выбился в лидеры.
На груди, словно орден, засос,
чтоб родители видели, видели,
как их сын грандиозно подрос.
2. 10-й класс
Едина жизнь, и смерть едина,
а на щеках цветёт щетина —
забор для посторонних глаз;
рука дрожит, стакан сжимая,
— Ну что, за праздник Первомая?
— Нет, лучше за десятый класс.
— Что будет после выпускного,
учиться и учиться снова?..
— Плюнь. Не расстраивайся. Пей.
Умерь напрасные дебаты,
что будет? — будут аты-баты
под бокс подстриженных людей.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.