Бездарность никогда не откажется от критической деятельности уже потому, что не сознает себя бездарностью
(Дмитрий Писарев)
Мейнстрим
18.05.2012
Поэты утратили симметрию
Московские поэты решили присоединиться к прогулочным флеш-мобам страдающих от безделья столичных «оппозиционеров»...
Юлий Гуголев, Дмитрий Воденников, Федор Сваровский и другие московские поэты решили присоединиться к прогулочным флеш-мобам страдающих от безделья столичных «оппозиционеров» и провести акцию «Стихи на улицах — против ОМОНа». Как передает информационная лента «РБК», очередное протестное действо начнется в 18:00 в центре Москвы на пересечении улицы Забелина и Старосадского переулка у памятника Мандельштаму и завершится прогулкой до протестного лагеря на Кудринской площади.
Информация о данной акции была размещена в виде анонса на одной из страниц социальной сети «Facеbook». Для придания происходящему некой осмысленности организаторы назвали новый флеш-моб «несимметричным ответом власти» и попытались сформулировать цель: «Присоединяйтесь! Это город для горожан, а не президентских кортежей. Наполним городское пространство смыслами».
«Не надо недооценивать противника — однако покуда власть последовательно демонстрирует свою бездарность, — рассуждают организаторы. — Ответом протестного движения на это может быть демонстрация профессионализма. Открытые лекции, чтения стихов на улице, мобильные выставки — это несимметричный ответ власти. За нами — будущее, и его понимание, вырастающее именно из этого».
Первую из серии «Контрольных прогулок» представители «творческой интеллигенции» в сопровождении десятитысячной толпы зевак провели 13 мая. Среди «гуляющих» фигурировали Борис Акунин, Дмитрий Быков, Андрей Макаревич, Дмитрий Глуховский, Юлия Латынина, Лев Рубинштейн, Людмила Улицкая, а также Эдуард Успенский, Александр Проханов и Марианна Максимовская. Вечером в субботу аналогичный мирный марш по многострадальным московским бульварам собираются провести художники, приурочившие свою акцию к «Ночи в музее».
Времена не выбирают,
в них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
как на рынке, поменять.
Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
блещет тучка; я в пять лет
должен был от скарлатины
умереть, живи в невинный век,
в котором горя нет.
Ты себя в счастливцы прочишь,
а при Грозном жить не хочешь?
Не мечтаешь о чуме
флорентийской и проказе.
Хочешь ехать в первом классе,
а не в трюме, в полутьме?
Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
блещет тучка; обниму
век мой, рок мой на прощанье.
Время — это испытанье.
Не завидуй никому.
Крепко тесное объятье.
Время — кожа, а не платье.
Глубока его печать.
Словно с пальцев отпечатки,
с нас — его черты и складки,
приглядевшись, можно взять.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.