На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Иные любят книги, но не любят авторов - и не удивительно: кто любит мед, не всегда любит пчел

(Петр Вяземский)

Мейнстрим

18.05.2012

Поэты утратили симметрию

Московские поэты решили присоединиться к прогулочным флеш-мобам страдающих от безделья столичных «оппозиционеров»...

ФлешмобЮлий Гуголев, Дмитрий Воденников, Федор Сваровский и другие московские поэты решили присоединиться к прогулочным флеш-мобам страдающих от безделья столичных «оппозиционеров» и провести акцию «Стихи на улицах — против ОМОНа». Как передает информационная лента «РБК», очередное протестное действо начнется в 18:00 в центре Москвы на пересечении улицы Забелина и Старосадского переулка у памятника Мандельштаму и завершится прогулкой до протестного лагеря на Кудринской площади. 

Информация о данной акции была размещена в виде анонса на одной из страниц социальной сети «Facеbook». Для придания происходящему некой осмысленности организаторы назвали новый флеш-моб «несимметричным ответом власти» и попытались сформулировать цель: «Присоединяйтесь! Это город для горожан, а не президентских кортежей. Наполним городское пространство смыслами».
 
«Не надо недооценивать противника — однако покуда власть последовательно демонстрирует свою бездарность, — рассуждают организаторы. — Ответом протестного движения на это может быть демонстрация профессионализма. Открытые лекции, чтения стихов на улице, мобильные выставки — это несимметричный ответ власти. За нами — будущее, и его понимание, вырастающее именно из этого».
 
Первую из серии «Контрольных прогулок» представители «творческой интеллигенции» в сопровождении десятитысячной толпы зевак провели 13 мая. Среди «гуляющих» фигурировали Борис Акунин, Дмитрий Быков, Андрей Макаревич, Дмитрий Глуховский, Юлия Латынина, Лев Рубинштейн, Людмила Улицкая, а также Эдуард Успенский, Александр Проханов и Марианна Максимовская. Вечером в субботу аналогичный мирный марш по многострадальным московским бульварам собираются провести художники, приурочившие свою акцию к «Ночи в музее».
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.05.2012
Темный Лорд оказался фюрером

18.05.2012
«Эксмо» приценивается к «АСТ»

Читайте в этом же разделе:
18.05.2012 «Эксмо» приценивается к «АСТ»
17.05.2012 В Киеве открывается книжный форум
16.05.2012 Ушел из жизни Карлос Фуэнтес
16.05.2012 Новая Пушкинская подвела итоги
16.05.2012 В Политехе зажигают лампу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон