На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Говорите правду - и вы будете оригинальны

(Александр Вампилов)

Мейнстрим

03.04.2012

Разыскивается Интеркнига

Опубликован список книг, претендующих на премию «Интеркнига-2012»...

Amélie NothombВо Франции 2 апреля опубликован список книг, претендующих на премию «Интеркнига-2012», сообщает информационная лента «Livreshebdo.fr». Одному из десяти вошедших в него романов 4 июня предстоит сменить на лауреатском пьедестале прошлогоднего победителя — книгу Оливии Розенталь «Что делают северные олени после Рождества?» (Olivia Rosenthal. Que font les rennes après Noël?), вышедшую в издательстве «Verticales». 

Финальный отборочный список 38-го сезона, впервые зачитанный утром в понедельник в передаче Паскаля Кларка «Как говорят», включает в себя книги, не отмеченные ранее никакими другими премиями. Кроме того, был назван состав жюри под председательством писательницы Амели Нотомб (Amélie Nothomb), в которое вошли 24 читателя/слушателя — 12 женщин и 12 мужчин. Все они соберутся для решающих дебатов 3 июня, накануне оглашения названия произведения-лауреата.
 
В отборочный список вошли следующие книги:
 
Бернар Шапюи. Одиннадцать лет с Лу (Bernard Chapuis. Onze ans avec Lou), изд. «Stock»
Сесиль Кулон. Король не хочет спать (Cécile Coulon. Le roi n'a pas sommeil), изд. «Viviane Hamy»
Патрик Девий. Кампучия (Patrick Deville. Kampuchéa), изд. «Seuil»
Жан-Поль Дюбуа. Случай Снейдера (Jean-Paul Dubois. Le cas Sneijder), изд. «L'Olivier»
Доминик Эдде. Камаль Джан (Dominique Eddé. Kamal Jann), изд. «Albin Michel»
Франсуа Гард. Приключения белого дикаря (François Garde. Ce qu'il advint du sauvage blanc), изд. «Gallimard»
Режи Жоффре. Клаустрия (Régis Jauffret. Claustria), изд. «Seuil»
Натали Леже. Дополнение к жизни Барбары Лодан (Nathalie Léger. Supplément à la vie de Barbara Loden), изд. «P.O.L.»
Стефани Полак. Как брат (Stéphanie Polack. Comme un frère), изд. «Stock»
Жан Ролен. Восхищение Бритни Спирс (Jean Rolin. Le ravissement de Britney Spears), изд. «P.O.L.»
 
На фото: Амели Нотомб, председатель жюри (© Olivier Dion)

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

04.04.2012
Гонкуровская премия досталась дикарю

02.04.2012
Классики досаждают оппозиции

Читайте в этом же разделе:
02.04.2012 Классики досаждают оппозиции
31.03.2012 Фантастов манят лесные дали
30.03.2012 Исабель Альенде стала андерсеновским лауреатом
28.03.2012 Иванов притворился Мавриным
26.03.2012 Умер Антонио Табукки

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон