На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 мая 2024 г.

Умный любит учиться, а дурак – учить

(Антон Чехов)

Мейнстрим

26.03.2012

Умер Антонио Табукки

Писатель и языковед Антонио Табукки скончался в Лиссабоне 25 марта...

Антонио ТабуккиИтальянский писатель и языковед Антонио Табукки скончался в Лиссабоне 25 марта на 69-м году жизни в результате продолжительной болезни, сообщает информационная служба «Радио Свобода»

Табукки известен в мире как автор детективных романов, психологических произведений и комедий, неоднократно выдвигался на присуждение Нобелевской премии в области литературы. Самое знаменитое из его произведение — опубликованный в 1994-м и вскоре экранизированный роман «Утверждает Перейра. Свидетельские показания». Его эпистолярная книга «Становится все позже. Роман в письмах», вышедшая в 2001 году, спустя год получила премию культурного радио Франции.
 
В 1998 году Табукки стал лауреатом австрийской государственной премии по европейской литературе.
 
Он был постоянным автором культурных разделов итальянской газеты «Corriere della Sera» и испанской «El País». В 2004-м он получил Международную премию имени Франциско де Сереседо в области журналистики. С 2007 года является обладателем почетной докторской степени университета Льежа.
 



← ПредыдущаяСледующая →

28.03.2012
Иванов притворился Мавриным

25.03.2012
Народные витии не вынесли Пушкина

Читайте в этом же разделе:
25.03.2012 Народные витии не вынесли Пушкина
23.03.2012 Вышел сборник стихов Бориса Рыжего
23.03.2012 День поэзии отметили «Табуреткой»
22.03.2012 Глава Литфонда метит в лавочники
22.03.2012 В Приднестровье возродят конкурс поэтов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон