Я не понимаю, к чему заниматься злословием. Если хочешь насолить кому-либо, достаточно лишь сказать о нем какую-нибудь правду
(Фридрих Ницше)
Мейнстрим
28.03.2012
Иванов притворился Мавриным
Появление романа «Комьюнити» сопровождалось небольшой сенсацией...
В издательстве «Азбука-Аттикус» вышла вторая часть дилогии о «дэнжерологах — людях, охотящихся за смертельно опасными артефактами мировой культуры». Дилогия открылась в 2011 году романом Алексея Маврина «Псоглавцы». Как сообщает новостная лента «Openspace», появление романа «Комьюнити» сопровождалось небольшой сенсацией, никому не известным Мавриным оказался знаменитый писатель Алексей Иванов.
Читающей публике, впрочем, изначально было ясно, что «Псоглавцы» никоим образом не являются дебютной книгой, а сработаны в рамках проекта пером опытного мастера. Об этом свидетельствовали, помимо прочего, и пятнадцатитысячный тираж книги, и дорогостоящая реклама с помощью бук-трейлера. Таким образом издательство подогрело интерес к проекту и фактически обеспечило коммерческий успех второй книги.
Алексей Иванов известен как создатель романов «Общага-на-Крови» (1992), «Географ глобус пропил» (2003), «Сердце Пармы, или Чердынь — княгиня гор» (2003), «Золото бунта» (2005), «Блуда и МУДО» (2007), киносценария к фильму Павла Лунгина «Царь» (2009). В настоящее время на территории Пермского края снимается фильм по роману «Географ глобус пропил» с Константином Хабенским в главной роли.
Двенадцать лет. Штаны вельвет. Серега Жилин слез с забора и, сквернословя на чем свет, сказал событие. Ах, Лора. Приехала. Цвела сирень. В лицо черемуха дышала. И дольше века длился день. Ах Лора, ты существовала в башке моей давным-давно. Какое сладкое мученье играть в футбол, ходить в кино, но всюду чувствовать движенье иных, неведомых планет, они столкнулись волей бога: с забора Жилин слез Серега, и ты приехала, мой свет.
Кинотеатр: "Пираты двадцатого века". "Буратино" с "Дюшесом". Местная братва у "Соки-Воды" магазина. А вот и я в трико среди ребят - Семеныч, Леха, Дюха - рукой с наколкой "ЛЕБЕДИ" вяло почесываю брюхо. Мне сорок с лихуем. Обилен, ворс на груди моей растет. А вот Сергей Петрович Жилин под ручку с Лорою идет - начальник ЖКО, к примеру, и музработник в детсаду.
Когда мы с Лорой шли по скверу и целовались на ходу, явилось мне виденье это, а через три-четыре дня - гусара, мальчика, поэта - ты, Лора, бросила меня.
Прощай же, детство. То, что было, не повторится никогда. "Нева", что вставлена в перила, не более моя беда. Сперва мычишь: кто эта сука? Но ясноокая печаль сменяет злость, бинтует руку. И ничего уже не жаль.
Так над коробкою трубач с надменной внешностью бродяги, с трубою утонув во мраке, трубит для осени и звезд. И выпуклый бродячий пес ему бездарно подвывает. И дождь мелодию ломает.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.
Дизайн: Юлия Кривицкая
Продолжая работу с сайтом, Вы соглашаетесь с использованием cookie и политикой конфиденциальности. Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.