На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
1 мая 2024 г.

Когда я и моя жена расходимся во мнениях, мы обычно поступаем так, как хочет она. Жена называет это компромиссом

(Марк Твен)

Мейнстрим

19.01.2012

Лауреатом «Югры-2011» стал москвич...

В Ханты-Мансийске названы имена лауреатов литературной премии «Югра-2011»...

Югра-2011В Ханты-Мансийске названы имена лауреатов литературной премии «Югра-2011», традиционно вручаемой при финансовой поддержке Ханты-Мансийского банка, об этом сообщает новостная лента «УралИнформБюро» со ссылкой на пресс-службу организации. 

Согласно распространенному пресс-службой сообщению, лучшим поэтом сезона признан москвич — главный редактор журнала «Юность» Валерий Дударев.
 
В номинации «Проза» победу одержал председатель Ассоциации писателей Урала и Сибири Александр Кердан, опубликовавший серию романов о русской Америке. Лидером среди публицистов стал петербуржец Дмитрий Каралис, автор книг «Петербургские хроники» и «Очевидец».
 
Первым по краеведческому направлению назван издатель и редактор альманаха «Тобольск и вся Сибирь» Аркадий Елфимов. В номинации «Славянская книга» лучшим стал известный сербский писатель Михайло Пантич, отмеченный за книгу «Если это любовь», которую выпустило екатеринбургское издательство «Баско» совместно с сербским издательством «Paideia».
 
В 2011 году была учреждена новая номинация — «За пропаганду югорской литературы». Ее первым победителем стал поэт Княз Гочаг Курбан-оглы, стараниями которого были переведены и опубликованы в Азербайджане произведения многих писателей Югры.
 
Церемония вручения премии лауреатам состоится в марте 2012 года.
 



← ПредыдущаяСледующая →

19.01.2012
Акунин срывает маски

16.01.2012
Украинский автор получил «Дары волхвов»

Читайте в этом же разделе:
16.01.2012 Украинский автор получил «Дары волхвов»
16.01.2012 Кузоватовский прокурор бьется с поэтами
12.01.2012 Акунин сдал псевдонимы
11.01.2012 Обама станет удмуртским поэтом
11.01.2012 Верующих ограждают от Рушди

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон