На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Только кончая задуманное сочинение, мы уясняем себе, с чего нам следовало его начать

(Блез Паскаль)

Мейнстрим

12.01.2012

Акунин сдал псевдонимы

Создатель историй о приключениях сыщика Эраста Фандорина признается в авторстве книг, выходивших под псевдонимами...

Vremena godaНелегкой выдалась нынешняя зима у Бориса Акунина, имя которого почти не покидает заголовков прессы то в связи с участием писателя в послевыборных акциях протеста, то в связи со взломом его интернет-дневника, то в контексте «точечной» борьбы правоохранителей с экстремизмом. Очередной сенсацией стала запись в его ЖЖ, в которой создатель историй о приключениях сыщика Эраста Фандорина признается в авторстве книг, выходивших под именами Анны Борисовой и Анатолия Брусникина. Об этом 11 января пишет «Газета.ру»

«Скучен тот писатель, которому не хотелось побыть писательницей... Стёба с моей стороны никакого не было. Писал я всерьез», — объясняет Акунин свое желание попользоваться женским псевдонимом. Под именем Борисовой он написал книги «Там...», «Креативщик» и «Vremena goda». Историю псевдонима Брусникин, под которым была написана книга «Девятный Спас», Акунин обещал рассказать в следующей записи.
 
Оба автора печатались в серии издательства АСТ «Авторы». Слухи о принадлежности псевдонимов именно Акунину начинали гулять сразу же после выхода книг. Кроме того, само издательство пообещало раскрыть псевдонимы 21 января.
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.01.2012
Кузоватовский прокурор бьется с поэтами

11.01.2012
Обама станет удмуртским поэтом

Читайте в этом же разделе:
11.01.2012 Обама станет удмуртским поэтом
11.01.2012 Верующих ограждают от Рушди
07.01.2012 «Имя розы» возвращается
07.01.2012 Правительство просветило «ОЛМА»
07.01.2012 На Шевченко претендуют 15 человек

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон