На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Не в одних стихах поэзия: она разлита везде, она вокруг нас

(Иван Тургенев)

Мейнстрим

07.01.2012

На Шевченко претендуют 15 человек

Обнародован список претендентов на самую престижную награду Украины в области культуры...

Премия ШевченкоКомитет по Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко обнародовал список претендентов на самую престижную награду страны в области культуры. Как передает информационная лента «Bukovina.biz.ua», из трех десятков представленных к рассмотрению номинантов в окончательный список вошло 15 претендентов. 

В категории «Литература» значатся Юрий Буряк с книгой стихотворений «Коло навколо», Валерий Гужва с поэтическими сборниками «Вежа» и «Порцеляновий янгол», Мирослав Дочинец с романом «Вічник. Сповідь на перевалі духу», Петр Медянка с книгой стихотворений «Луйтра в небі», Любовь Проць со сборником стихов «Група крові», Владимир Руткивский с исторической трилогией для детей «Джури» и Геннадий Щипковский с трилогией «Товтри». В искусствоведческой номинации фигурируют Татьяна Кара-Васильева («Історія українскьої вишиванки»), Дмитрий Степовик («История українскької ікони Х–ХХ сторіччя») и Богдан Тымкив («Мистецтво України і діаспори: дереворізьба сакральна і ужиткова»). Музыкальная номинация включает в себя Михаила Хая («Музично-інструментальна культура українців»), композитора Виктора Степурко и дирижера Игоря Пилатюка.
 
Из художников на награду претендуют Петр Печорний с серией декоративных тарелок по мотивам произведений Шевченко и Анатолий Криволап с циклом живописных произведений «Український мотив».
 
Имя лауреатов Шевченковской премии будут традиционно названы в день рождения Тараса Шевченко.
 



← ПредыдущаяСледующая →

07.01.2012
Правительство просветило «ОЛМА»

28.12.2011
«Октябрь» одарил лауреатов

Читайте в этом же разделе:
28.12.2011 «Октябрь» одарил лауреатов
22.12.2011 Московский СП увенчал достойнейших
15.12.2011 «Москва» расширяется
14.12.2011 Джобс вышел в лидеры
14.12.2011 Ольга Седакова получила премию Данте

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон