На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни

(Андре Моруа)

Мейнстрим

07.01.2012

«Имя розы» возвращается

Умберто Эко, отметивший 5 января свое 80-летие, решил ознаменовать юбилей выпуском новой версии своей книги «Имя розы»...

Имя розыИзвестный итальянский писатель, философ и литературный критик Умберто Эко, отметивший 5 января свое 80-летие, решил ознаменовать юбилей выпуском новой версии своей книги «Имя розы» — об этом сообщает информационная лента «RT News»

Таким образом знаменитый романист собирается вернуть ощущение тридцатилетней давности, когда после публикации в 1980 году этого произведения его имя стало всемирно известным.
 
Этот философский детектив, действие которого происходит в средневековой Европе, был по достоинству оценен книголюбами и переведен более чем на четыре десятка языков. Популярности роману добавил и выход в конце восьмидесятых одноименного фильма режиссера Жан-Жака Анно с Шоном Коннери в главной роли. Одну из ролей в фильме сыграл сын великого русского певца Федор Шаляпин.
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.01.2012
Верующих ограждают от Рушди

07.01.2012
Правительство просветило «ОЛМА»

Читайте в этом же разделе:
07.01.2012 Правительство просветило «ОЛМА»
07.01.2012 На Шевченко претендуют 15 человек
28.12.2011 «Октябрь» одарил лауреатов
22.12.2011 Московский СП увенчал достойнейших
15.12.2011 «Москва» расширяется

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон