На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Я не стараюсь танцевать лучше всех остальных. Я стараюсь танцевать лучше себя самого

(Михаил Барышников)

Мейнстрим

10.11.2011

На Садовой отпразднуют Достоевского

Музей М. А. Булгакова на Большой Садовой представил план ноябрьских мероприятий...

DOSTOEVSKY — НОMO LUDENSМузей М. А. Булгакова на Большой Садовой представил план ноябрьских мероприятий. Как сообщили в пресс-службе «нехорошей квартиры», одним из центральных событий месяца обещает стать серия мероприятий 21–22 ноября, приуроченных ко Дню Ангела Михаила Булгакова. В эти дни в музее пройдет вторая международная научная конференция «Михаил Булгаков в потоке российской истории ХХ–XI вв.». В рамках праздничной программы в комнате Михаила Афанасьевича откроется постоянная экспозиция «Первый кабинет Булгакова-писателя», фрагменты спектаклей своего «Булгаковского репертуара» покажут актеры театра «КомедиантЪ». 

Еще одним важным пунктом ноябрьской программы значится намеченный на 13 ноября литературный вечер, посвященный 190-летию со дня рождения Ф. М. Достоевского. В этот день в музее откроются выставка художника Анатолия Кретова-Даждь «DOSTOEVSKY — НОMO LUDENS», фотовыставка Ольги Юргиной «Пространство Достоевского: Город и Дом», выступит Мариэтта Омаровна Чудакова, состоится концерт классической музыки.
 
В течение всего месяца в музее будут проходить спектакли театра «КомедиантЪ» из цикла «Булгаковский репертуар»: «Стремительный год» (по ранним рассказам М. А. Булгакова, 8 ноября), «Садовая, 10, далее — везде» (этюды по биографии и творчеству М. А. Булгакова, 13 ноября), «Вещица» (по мотивам «Мастера и Маргариты», 24 ноября). В рамках проекта «Театр малых форм» 12 ноября будет показан спектакль «Дурная привычка. История Любви по пьесе А. Гурнея “Любовные письма”».
 
В пятницу 18 ноября члены Булгаковского дискуссионного клуба обсудят тему «Музыка в произведениях М. А. Булгакова». А на следующий день откроется Литературное рок-кабаре Алексея Дидурова (современная авторская поэзия и песня).
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

11.11.2011
Кинг обратился к Кеннеди

10.11.2011
Малый Ренодо достался Дельфине де Виган

Читайте в этом же разделе:
10.11.2011 Малый Ренодо достался Дельфине де Виган
10.11.2011 Лицеисты увенчали Мартинес
09.11.2011 Киношники мобилизуют сценаристов
09.11.2011 «Xerox» скрестил магазин с библиотекой
01.11.2011 «Русская Премия» готовится судить

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон