На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Когда душа болит, значит, она работает

(Александр Башлачев)

Мейнстрим

03.10.2011

Поэты соберутся на биеннале в Москве

VII международный фестиваль «Биеннале поэтов» пройдет в российской столице 4–9 октября...

Биеннале поэтовVII международный фестиваль «Биеннале поэтов» пройдет в российской столице 4–9 октября. Как сообщает «Вечерняя Москва», темой поэтического форума 2011 года станут «Стихи и...». 

«Одно из направлений сфокусировано на различных аспектах существования поэзии в современном мультимедийном пространстве: “Видеопоэзия”, “Поэзия и медиа”, “Стихи и саунд-арт” и т. д., — говорится в распространенном официальном сообщении оргкомитета фестиваля. — Другая часть программы выстроена по тематическому принципу, объединяя как традиционные смысловые пары: “Поэт и власть”, “Поэт и толпа”, “Поэзия провинции”, так и почти мистические “Стихи и стихии”, неожиданные и даже забавные: “Стихи и еда”, “Травматология текста” и т. д.».
 
Еще одной частью программы является проект «Поэзия а школе». «Зарубежные и российские участники фестиваля приходят в школьные классы, читают стихи, говорят о поэзии, отвечают на вопросы», — говорят организаторы. Аналогичные встречи проходят и в стенах московских вузов.
 
Среди гостей фестиваля поэты из США, Франции, Израиля, Австралии, а также из ближнего зарубежья. Российскую словесность на фестивале представляют Юрий Арабов, Сергей Гандлевский, Наталья Горбаневская, Тимур Кибиров, Александр Кушнер, Олег Чухонцев и другие.
 
По завершении фестиваля традиционно будет вручена литературная премия «Москва-транзит», обладатель которой станет обладателем памятного знака и денежной премии.
 



← ПредыдущаяСледующая →

05.10.2011
«Ясная Поляна» назвала лауреатов

03.10.2011
В петербургских урочищах видели тень Поприщина

Читайте в этом же разделе:
03.10.2011 В петербургских урочищах видели тень Поприщина
29.09.2011 Путин призвал возродить потребность в книге
29.09.2011 Чаплин заткнет рты педофилам?
28.09.2011 Пелевин и Евтушенко получили шансы
21.09.2011 25 писателей хотят остаться с «Носом»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон