На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Ты не научишься кататься на коньках, если боишься быть смешным. Лед жизни скользок

(Бернард Шоу)

Мейнстрим

28.09.2011

Пелевин и Евтушенко получили шансы

«Ladbrokes.com» представила собственный список претендентов на Нобелевскую премию по литературе за 2011 год...

Евгений ЕвтушенкоИзвестная букмекерская контора «Ladbrokes.com» представила собственный список претендентов на Нобелевскую премию по литературе за 2011 год, в который вошли два российских писателя. Как передает информационная лента «Интерновости», 43-ю позицию занимает Виктор Пелевин (50 к 1-му), а на 73-м обосновался Евгений Евтушенко (80 к 1-му). 

Первое место в списке из 75-ти имен букмекеры отдали 81-летнему сирийско-ливийскому поэту Адонису (в миру Али Ахмад Саир Асбар), оценив его шансы как 4 к 1-му. На втором месте оказался швед Томас Транстромер (9 к 2-м). На третьем — Томас Пинчон, владевший умами американских интеллектуалов в 60-е и 70-е годы (10 к 1-му). Кстати, лидеры первых двух мест так же возглавляли список 2010 года.
 
В нобелиаты, по версии «Ladbrokes.com», метят также Умберто Эко, Харуки Мураками, Милан Кундера, Филипп Рот, Петер Хандке и даже американский певец и поэт Боб Дилан.
 
Букмекеры частенько ставят на нашего Евгения Евтушенко, однако предсказать заранее решение Нобелевского комитета практически невозможно: в ежегодно составляемом академией списке претендентов значится до 350-ти имен. К апрелю их число сокращают до 15–20-ти, а к октябрю кандидатов остается всего пятеро. Из них-то академики большинством голосов и выберут победителя.
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.09.2011
Чаплин заткнет рты педофилам?

21.09.2011
25 писателей хотят остаться с «Носом»

Читайте в этом же разделе:
21.09.2011 25 писателей хотят остаться с «Носом»
20.09.2011 В Одессе выбрали поэтических королев
20.09.2011 В Харькове раздали кадуцеи
20.09.2011 Конан Дойль опять дебютирует на русском
20.09.2011 Книга обретает крылья

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон