На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

Противоположность любви — не отвращение и даже не равнодушие, а ложь

(Сергей Довлатов)

Мейнстрим

15.09.2011

«Русская премия» протрубила сбор

Оргкомитет международного литературного конкурса «Русская премия» объявил о начале приема работ на соискание премии сезона 2011 года...

«Русская премия»Оргкомитет международного литературного конкурса «Русская премия» при поддержке Президентского центра Б. Н. Ельцина объявил о начале приема работ на соискание премии сезона 2011 года. 

Произведения принимаются в номинациях «Крупная проза» (романы), «Малая проза» (повести и сборники рассказов) и «Поэзия» — победитель в каждой из них получит денежное вознаграждение в сумме 150 000 рублей. Обладателям вторых и третьих мест в каждой из номинаций достанется соответственно по 60 000 и 45 000 рублей. Начиная с 2010 года вручается еще и специальный приз (45 000 рублей) с дипломом Оргкомитета и жюри конкурса «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации». Произведения принимаются по 30 ноября 2011. Новый состав жюри будет объявлен в октябре.
 
Международный литературный конкурс «Русская Премия», учрежденный в 2005 году с целью сохранения и развития русского языка как уникального явления мировой культуры и поддержки русскоязычных писателей мира, по оценкам экспертного сообщества, входит в пятерку самых престижных российских литературных премий. Официальным партнером конкурса является Президентский центр Б. Н. Ельцина. Награда присуждается ежегодно живущим за пределами Российской Федерации авторам литературных произведений, написанных на русском языке.
 
За шесть лет существования конкурса его лауреатами стало около пятидесяти писателей и поэтов из 18-ти стран. Среди них Бахыт Кенжеев, Наталья Горбаневская, Анастасия Афанасьева, Марина Палей, Андрей Иванов, Маргарита Меклина, Владимир Лорченков, Мариам Петросян, Дина Рубина и другие авторы. Подробная информация об условиях конкурса опубликована на официальном сайте премии «Russpremia.ru».
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.09.2011
Уэльбек ушел в оффлайн

14.09.2011
Януковича лишили информационной поддержки

Читайте в этом же разделе:
14.09.2011 Януковича лишили информационной поддержки
13.09.2011 Во Франции стартовал премиальный сезон
13.09.2011 Филологи обсудят русский язык в Казахстане
13.09.2011 Москваа наградила Таллинн
12.09.2011 «Лимонов» претендует на «Goncourt» и «Renaudot»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон