На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Никогда еще не было поэта, который ставил бы другого поэта выше себя

(Марк Туллий Цицерон)

Мейнстрим

26.08.2011

Толкиена придумал Хиллард

Книга Стива Хилларда «Лихолесье: Роман о Дж. Р. Р. Толкиене», крайне отрицательно встреченная поклонниками Профессора, будет экранизирована...

ЛихолесьеКнига Стива Хилларда «Лихолесье: Роман о Дж. Р. Р. Толкиене» («Mirkwood: A Novel About JRR Tolkien»), крайне отрицательно встреченная поклонниками Профессора, будет экранизирована компанией «EMO Films». Об этом со ссылкой на «Heat Vision» сообщает новостная рубрика сайта «Поединок»

Произведение представляет собой вымышленную историю, один из героев — автор «Властелина колец» и «Хоббита» — прибывает в Нью-Йорк со старинными документами, которые рассказывают о женщине-полурослике по имени Ара. Писатель просит свою знакомую спрятать бумаги, которые обнаруживаются спустя сорок лет, после чего за ними начинают охотиться силы зла. На отрицательные отзывы знатоков и поклонников толкиеновского творчества автор заявил, что его работу следует рассматривать не как роман, но как литературную критику, акцентирующую внимание на том, почему в книге Профессора так редко встречаются женщины. В конце концов Хиллард все же поладил с толкиенистами, обязавшись разместить на обложке «Лихолесья» такую надпись: «Это художественное произведение, которое не связано с правопреемниками и издателями Дж. Р. Р. Толкиена».
 
На данный момент сколько-нибудь внятная информация по поводу экранизации «Лихолесья» отсутствует.
 



← ПредыдущаяСледующая →

07.09.2011
«Эксмо» скрестило пропаганду с гламуром

24.08.2011
Стас Михайлов подрабатывает плагиатом

Читайте в этом же разделе:
24.08.2011 Стас Михайлов подрабатывает плагиатом
24.08.2011 Жадан скрестил футбол с литературой
22.08.2011 Нахапетов приготовит «Вино из одуванчиков»
22.08.2011 Герман сразила злопыхателя Чеховым
22.08.2011 «Мастера и Маргариту» собираются снимать в Перми

К списку


Комментарии

26.08.2011 18:45 | Volcha

обалдеть

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон