На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

Как мы можем знать, что такое смерть, когда мы не знаем еще, что такое жизнь?

(Конфуций)

Мейнстрим

01.08.2011

Закавказье — по-русски

В Закавказье объявлен конкурс для русскоязычных поэтов...

ЗакавказьеКонкурс, в котором примут участие русскоязычные поэты из Грузии, Армении и Азербайджана, объявил Международный культурно-просветительский союз «Русский клуб», сообщает информационная служба «Кавказский узел» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. 

Целями проекта, по словам организаторов, являются укрепление межнациональных литературных связей, формирование ценностного отношения молодежи к русскому языку и культуре России, популяризация русской речи среди молодежи. Возрастной состав конкурсантов ограничен пределами от 17 до 30 лет. Форма и тематика представляемых стихотворений являются творческой авторской прерогативой. Заявки на участие принимаются до 15 сентября, а в декабре состоится награждение победителей.
 
С 6 по 15 июня в Батуми проходил пятый международный фестиваль русскоязычных поэтов, тоже организованный «Русским клубом» и собравший 67 поэтов из 30-ти стран. В апреле «Русский клуб» выступил одним из организаторов Дней Льва Толстого в Грузии. Многочисленные российско-грузинские культурные мероприятия, среди которых Дни великого русского поэта и драматурга Александра Грибоедова и его супруги грузинской княжны Нино Чавчавадзе и IV международный русско-грузинский поэтический фестиваль «Мир поэзии — мир без войны», приуроченный к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.08.2011
Литература ударилась в кинематограф

29.07.2011
Фалос впал в политкорректность

Читайте в этом же разделе:
29.07.2011 Фалос впал в политкорректность
29.07.2011 Комацу пережил свое предсказание
28.07.2011 «Букер-2011» сформировал лонг-лист
27.07.2011 Разыскивается Сервантес
27.07.2011 Учительница взяла «разумом»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон