На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

Приспособляясь, люди хотят сохранить себя и в то же время теряют себя

(Михаил Пришвин)

Мейнстрим

29.07.2011

Комацу пережил свое предсказание

В Осаке на 81-м году жизни умер известный японский писатель Сакё Комацу...

Сакё КомацуВо вторник 26 июля в Осаке на 81-м году жизни умер известный японский писатель Сакё Комацу, сообщает со ссылкой на Франс Пресс новостная лента «Фонтанка.ру»

В заголовках СМИ это известие подается в контексте предсказания о гибели Японии в результате серии землетрясений, сделанного Комацу в фантастическом романе «Гибель дракона» (1973). Самое время вспомнить об этом в дни, когда еще свежа память о мартовском цунами, сменившимся атомным кошмаром Фукусимы.
 
Сразу после публикации роман, описывающий погружение Японии на дно Тихого океана после землетрясений, цунами и извержений вулкана, моментально стал бестселлером — в одной только Японии он разошелся тиражом более четырех миллионов экземпляров и был экранизирован.
 
Комацу сотрудничал в экономическом журнале и писал сценарии для комедий. В своем последнем интервью он заявил, что хотел бы прожить очень долгую жизнь, чтобы увидеть, как Япония справится с последствиями 11 марта.
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.07.2011
Фалос впал в политкорректность

28.07.2011
«Букер-2011» сформировал лонг-лист

Читайте в этом же разделе:
28.07.2011 «Букер-2011» сформировал лонг-лист
27.07.2011 Разыскивается Сервантес
27.07.2011 Учительница взяла «разумом»
26.07.2011 В Гарри Поттере скрывался антисемит
26.07.2011 Комсомолец поссорился с Писателем

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон