Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы, подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу
(Бернард Шоу)
Мейнстрим
27.07.2011
Учительница взяла «разумом»
Победителем конкурса «Bulwer-Lytton Fiction Contest» на самую неудачную начальную фразу литературной работы стала учительница из Висконсина...
Победителем конкурса «Bulwer-Lytton Fiction Contest» на самую неудачную начальную фразу литературной работы стала учительница из Висконсина Сью Фондри, сотворившая следующую конструкцию: «Разум Шерил вращался как лопасти ветряной турбины, разрубая ее похожие на воробьев мысли на кровавые кусочки, которые падали вниз, формируя растущую груду забытых воспоминаний». Как сообщает новостная лента «Extrafast.ru», эта фраза, включающая в себя 26 слов, оказалась еще и самой короткой из всех, когда-либо побеждавших на конкурсе.
Организатором конкурса «Bulwer-Lytton Fiction Contest», проводимого с 1982 года, является Университет Сан-Хосе. Мероприятие носит имя английского писателя XIX века Эдварда Бульвера-Литтона, начавшего один из своих романов предложением: «Ночь выдалась темная и дождливая». Каждый участник конкурса может предложить множество оригинальных начальных фраз к несуществующим литературным творениям — исключительно на английском языке и не более 50–60-ти слов. Члены жюри никогда не забудут одного из конкурсантов, однажды приславшего тысячи вариантов.
Конкурс включает в себя номинации «детектив», «фэнтези» и «любовный роман». Худшей в номинации «детектив» была фраза о маньяке, брызгавшем на убиенных свой «фирменный» малиновый одеколон. В категории «фэнтези» победил автор предложения о принцессе, которая сообщает королю гоблинов, что даже если она станет его женой, то погибший кентавр все равно был в большей степени мужчина, чем он. В категории «любовный роман» победил автор строк о героине, ждущей незнакомца, который сможет ее понять, а не «сожмет ее грудь, издав звук автомобильного гудка, как делали все остальные».
Что махновцы, вошли красиво
в незатейливый город N.
По трактирам хлебали пиво
да актёрок несли со сцен.
Чем оправдывалось всё это?
Тем оправдывалось, что есть
за душой полтора сонета,
сумасшедшинка, искра, спесь.
Обыватели, эпигоны,
марш в унылые конуры!
Пластилиновые погоны,
револьверы из фанеры.
Вы, любители истуканов,
прячьтесь дома по вечерам.
Мы гуляем, палим с наганов
да по газовым фонарям.
Чем оправдывается это?
Тем, что завтра на смертный бой
выйдем трезвые до рассвета,
не вернётся никто домой.
Други-недруги. Шило-мыло.
Расплескался по ветру флаг.
А всегда только так и было.
И вовеки пребудет так:
Вы — стоящие на балконе
жизни — умники, дураки.
Мы восхода на алом фоне
исчезающие полки.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.
Дизайн: Юлия Кривицкая
Продолжая работу с сайтом, Вы соглашаетесь с использованием cookie и политикой конфиденциальности. Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.