На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

Если больному после разговора с врачом не становится легче, то это не врач

(Владимир Бехтерев)

Мейнстрим

28.07.2011

«Букер-2011» сформировал лонг-лист

На сайте английской литературной премии «Букер» 26 июля опубликован лонг-лист сезона 2011 года...

БукерНа сайте английской литературной премии «Букер» 26 июля опубликован лонг-лист сезона 2011 года, сообщает информационная лента «Ореанда-Новости»

Нынешний длинный список включает в себя 13 романов, среди которых фигурируют книга трижды попадавшего в букеровский шорт-лист Джулиана Барнса «Ощущение конца» («The Sense of an Ending»), роман дважды фигурировавшего в коротком списке Себастьяна Барри «На ханаанской стороне» и роман лауреата «Букера» Алана Холлингхерста «Сын незнакомца». Четыре писателя из длинного списка номинированы на премию впервые — это Стивен Келман, Эй-Ди Миллер, Иветт Эдвардс и Патрик МакГиннесс.
 
В состав жюри, отбиравшего лонг-лист из 138 произведений, входят писатель и журналист Мэтью д’Анкона, писатели Сьюзан Хилл и Крис Маллин, а также главный литературный критик газеты «The Daily Telegraph» Гэби Вуд. Возглавляет судейский коллектив бывший руководитель британской контрразведки МИ5 писательница Стелла Римингтон.
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.07.2011
Комацу пережил свое предсказание

27.07.2011
Разыскивается Сервантес

Читайте в этом же разделе:
27.07.2011 Разыскивается Сервантес
27.07.2011 Учительница взяла «разумом»
26.07.2011 В Гарри Поттере скрывался антисемит
26.07.2011 Комсомолец поссорился с Писателем
26.07.2011 Поттера сменяет Солженицын

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон