На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

Начинаешь курить, чтобы доказать, что ты мужчина. Потом пытаешься бросить курить, чтобы доказать, что ты мужчина

(Жорж Сименон)

Мейнстрим

11.07.2011

Драматурга наградили за первый роман

Оргкомитет литературной премии Ингеборги Бахманн назвал в воскресенье 10 июля лауреата 35-го сезона...

Майя Хадерлап (Maja Haderlap)Оргкомитет литературной премии Ингеборги Бахманн (Ingeborg-Bachmann) назвал в воскресенье 10 июля лауреата 35-го сезона, сообщает информационная служба телеканала «TV5MONDE». Обладателем награды, составляющей 25 тысяч евро, стала австрийская писательница словенского происхождения Майя Хадерлап (Maja Haderlap), отмеченная за свой первый роман — «Ангел забвения» («Engel des Vergessens»). 

Премия ежегодно присуждается с 1977 года в память об австрийской поэтессе Ингеборге Бахманн (1926–1973), родившейся в Клагенфурте (Каринтия), творчество которой стало одним из выдающихся явлений немецкой литературы XX века. Учредителем этой награды является город Клагенфурт, присуждающий ее за первый роман.
 
Майя Хадерлап — известный драматург, работала для театров Триеста, Любляны и Клагенфурта. Свой первый роман она написала на немецком языке. Он вышел в австрийском издательстве «Wallstein» и поступил на прилавки книжных магазинов 11 июля.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

12.07.2011
Книге вернут статус

09.07.2011
Вера и Яшка покоряют Киев

Читайте в этом же разделе:
09.07.2011 Вера и Яшка покоряют Киев
09.07.2011 Гарри Поттер и Большие Ставки
08.07.2011 Ильичёвск объявлен «Провинцией у моря»
08.07.2011 Сэлинджер продолжал работать
08.07.2011 «Чумацький Шлях» ведет в Донецк

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон