От перемены точки зрения сущность вещей не меняется
(Маленький Привратник)
Мейнстрим
08.07.2011
«Чумацький Шлях» ведет в Донецк
Конференция писателей-фантастов «Чумацький Шлях» («Фантлаб-2011») пройдет в Донецке...
Конференция писателей-фантастов «Чумацький Шлях» («Фантлаб-2011») пройдет 15–17 июля в Донецкой областной универсальной научной библиотеке им. Н. К. Крупской, сообщает информационная лента «Novosti.dn.ua» со ссылкой на пресс-службу библиотеки.
Участниками форума станут известные писатели из Киева, Харькова, Луганска и Донецка, в частности знаменитый харьковский дуэт Олег Ладыженский – Дмитрий Громов, работающий под псевдонимом Генри Лайон Олди и признанный на «Eurocon-2006» лучшим фантастом Европы; лауреат всеукраинской премии «Чумацький шлях» и международной премии «Бронзовый Икар» Виталий Забирко; лауреат многочисленных международных литературных премий Фёдор Березин — единственный на Украине писатель-фантаст, награжденный премией «Лунная Радуга».
В рамках конференции пройдут презентации донецкого клуба любителей фантастики «Странник» (знакомство с донецкими писателями-фантастами); Всеукраинской организации любителей фантастики (ВОЛФ) с участием Ираклия Вахтангашвили (Киев); издательств «Шико» (Луганск) и «Снежный Ком М» (Донецк). С докладами выступят Олег Козловский («“Фантлаб”. Перспективы развития»); Фёдор Березин («Дурная бесконечность, или Не переживайте — сбудется всё»); Владислав Русанов («Новелизация компьютерных игр в западной фантастике»); Глеб Гусаков (Ярослав Веров) («Богоискательство и богостроительство в научной фантастике»); Георгий Савицкий и Екатерина Буллах («Что если? Вампиры их биология, жизнь и смерть»); Владимир Аренев («Зарубежные конвенты: руководство по эксплуатации»).
Запланированы также поэтические чтения (Олег Ладыженский) и фантастические вариации на игру «Что? Где? Когда?» К мероприятию будет подготовлен обзор продукции представленных на конференции издательств.
Украинский национализм не умер. Просто власти делают вид, что его не существует. Однако он есть и никуда не делся. Недавно в Донецке прошёл съезд писателей фантастов, на котором был поднят вопрос и союзе писателей Украины. Так вот спешу всех обрадовать русскоязычных фантастов в него «не берут». Не берут не только наших донецких, в частности, Федора Березина, Владислава Русанова, он и признанных мастеров фантастики – ОЛДИ. Оказывается, славным доводом для «неприятия» является тот факт, что эти знаменитые писатели написали слишком много книг. Так что оранжевый национализм в Украине процветает буйным кустом, а власти преднамеренно закрывают на это глаза, делают вид, что им не до таких мелочей. Ну что же в сознании народа все откладывается и ничего не забывается. Когда-нибудь все зачтётся.
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Имяреку, тебе, - потому что не станет за труд
из-под камня тебя раздобыть, - от меня, анонима,
как по тем же делам - потому что и с камня сотрут,
так и в силу того, что я сверху и, камня помимо,
чересчур далеко, чтоб тебе различать голоса -
на эзоповой фене в отечестве белых головок,
где на ощупь и слух наколол ты свои полюса
в мокром космосе злых корольков и визгливых сиповок;
имяреку, тебе, сыну вдовой кондукторши от
то ли Духа Святого, то ль поднятой пыли дворовой,
похитителю книг, сочинителю лучшей из од
на паденье А.С. в кружева и к ногам Гончаровой,
слововержцу, лжецу, пожирателю мелкой слезы,
обожателю Энгра, трамвайных звонков, асфоделей,
белозубой змее в колоннаде жандармской кирзы,
одинокому сердцу и телу бессчетных постелей -
да лежится тебе, как в большом оренбургском платке,
в нашей бурой земле, местных труб проходимцу и дыма,
понимавшему жизнь, как пчела на горячем цветке,
и замерзшему насмерть в параднике Третьего Рима.
Может, лучшей и нету на свете калитки в Ничто.
Человек мостовой, ты сказал бы, что лучшей не надо,
вниз по темной реке уплывая в бесцветном пальто,
чьи застежки одни и спасали тебя от распада.
Тщетно драхму во рту твоем ищет угрюмый Харон,
тщетно некто трубит наверху в свою дудку протяжно.
Посылаю тебе безымянный прощальный поклон
с берегов неизвестно каких. Да тебе и неважно.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.