На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Гениальность – явление не столь редкое, как это нам порой кажется, хотя и не такое частое, как считают историки литературы, историки стран, а тем более газеты

(Герман Гессе)

Мейнстрим

18.10.2008

Германия вернулась к Марксу

Покуда молодежь не взялась за «Манифест», ни 1917-й, ни 1968-й Европе не грозят...

Германия вернулась к МарксуСтремительно развивающийся мировой финансовый кризис спровоцировал в Германии всплеск интереса к произведениям Карла Маркса. Пока нарасхват идет его знаменитый «Капитал», в котором великий философ и революционер предельно четко вскрыл законы развития капиталистического общества. 

По словам исполнительного директора берлинского издательского дома «Карл-Дитц-ферлаг» Йорна Шютрумпфа, по сравнению с 2005 годом реализация первого тома марксова труда утроилась и достигает в настоящее время полутора тысяч экземпляров, и это не предел. Можно даже и не сомневаться, что наибольший интерес к классике Карла Маркса и Фридриха Энгельса проявляет «молодое поколение выпускников университетов, которое было вынуждено осознать, что неолиберальные обещания счастья не оправдались».
 
Что из этого следует? Да, собственно, ничего особенного. По крайней мере, покуда молодежь не взялась за «Манифест», ни 1917-й, ни 1968-й Европе не грозят. А там будет видно...
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.10.2008
Кутзее и Мураками претендуют на австралийскую премию

17.10.2008
В Могилев прилетает «Пластилиновый Аист»

Читайте в этом же разделе:
17.10.2008 В Могилев прилетает «Пластилиновый Аист»
17.10.2008 Вдова Теда Хьюза порадовала Британскую библиотеку
17.10.2008 Савиано задумал рождественское путешествие
17.10.2008 «Аксенов-фест» наградит двух талантов
17.10.2008 Памуку опять не хватает свободы слова

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон