На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Я не хочу иметь точку зрения. Я хочу иметь зрение

(Марина Цветаева)

Мейнстрим

17.10.2008

Вдова Теда Хьюза порадовала Британскую библиотеку

Вдова британского поэта Теда Хьюза Кэрол продала Британской библиотеке за полмиллиона фунтов стерлингов (880 тысяч долларов) архив покойного мужа...

Тед Хьюз (1930–1998)Вдова английского поэта Теда Хьюза (1930–1998) Кэрол за полмиллиона фунтов стерлингов (880 тысяч долларов) продала Британской библиотеке архив покойного мужа — 224 коробки и папки с документами, письмами и дневниками. Разбор и создание каталога архива продлятся до конца 2009 года. Большую часть своих бумаг, напоминает в этой связи «Lenta.ru», Хьюз еще при жизни продал американскому университету Эмори. 

Последние четырнадцать лет своей жизни мистер Хьюз носил титул поэта-лауреата. Изданный всего за несколько месяцев до его кончины сборник «Birthday Letters» за истекшие десять лет разошелся общим тиражом полмиллиона экземпляров. Посмертной славы Хьюзу добавил фильм «Сильвия» («Sylvia», 2003), посвященный американке Сильвии Платт — первой жене поэта и матери двоих его детей, которая покончила с собой в 1963 году.
 



← ПредыдущаяСледующая →

17.10.2008
В Могилев прилетает «Пластилиновый Аист»

17.10.2008
Савиано задумал рождественское путешествие

Читайте в этом же разделе:
17.10.2008 Савиано задумал рождественское путешествие
17.10.2008 «Аксенов-фест» наградит двух талантов
17.10.2008 Памуку опять не хватает свободы слова
16.10.2008 Дельфин озвучивает «Метро 2034»
16.10.2008 «Femina» опубликовала второй отбор

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон