На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Краткость - сестра таланта

(Антон Чехов)

Мейнстрим

17.10.2008

Памуку опять не хватает свободы слова

Известный турецкий писатель Орхан Памук обвинил правительство своей страны в подавлении свободы слова...

Памуку опять не хватает свободы словаИзвестный турецкий писатель Орхан Памук обвинил правительство своей страны в подавлении свободы слова. «Турецкое государство продолжает наказывать писателей и запрещает книги, — заявил нобелевский лауреат в интервью турецким журналистам на открытии Франкфуртской книжной ярмарки. — Власти пытаются нас запугать. Действует жесткая цензура. Сотни турецких писателей и журналистов предстали перед судом за “оскорбление нации”». Писатель с резкой критикой отозвался о факте блокирования турецкими властями в мае доступа к видеохостингу “YouТube” и ряду других иностранных сайтов, сообщает «Газета.ру»

Жесткое воздействие такой политики Памук испытал, что называется, на собственной шкуре — когда привлекался к уголовной ответственности по обвинению в оскорблении нации из-за утверждений о геноциде армян. В 2007 году писатель покинул Турцию и перебрался в США.
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

17.10.2008
«Аксенов-фест» наградит двух талантов

16.10.2008
Дельфин озвучивает «Метро 2034»

Читайте в этом же разделе:
16.10.2008 Дельфин озвучивает «Метро 2034»
16.10.2008 «Femina» опубликовала второй отбор
15.10.2008 Букер-2008 достался дебютанту
15.10.2008 Пархоменко покинул Мамута
15.10.2008 Ростовские литераторы собрались на форум

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон