На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

Растить в душе побег уныния — преступление

(Омар Хайям)

Мейнстрим

01.07.2011

Бангкок стал книжной столицей

Всемирной столицей книги 2013 года стал Бангкок...

БангкокРешением комитета ЮНЕСКО Всемирной столицей книги 2013 года стал Бангкок, сообщает информационная лента «AZE.az»

Это почетное звание ежегодно присваивается городу, который обязался популяризировать книги и чтение, подчеркивая жизненную силу литературного творчества. Столица Таиланда получила этот титул на заседании комитета в штаб-квартире организации в Париже — благодаря усилиям страны по «объединению всех этапов книгоиздательства и книготорговли, всех участников издательских проектов», а также благодаря представленной на рассмотрение комитета разнообразной программе мероприятий.
 
В отборочный комитет входят представители как самой ЮНЕСКО, так и ведущих профессиональных ассоциаций книжной индустрии включая Международную ассоциацию издателей, Международную федерацию книготорговцев и Международную федерацию библиотечных ассоциаций и учреждений. Книжной столицей мира 2011 года является Буэнос Айрес, в 2012-м ею станет Ереван.
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.07.2011
«Русский Букер» меняет форматы

30.06.2011
Хаббарда опять забанили

Читайте в этом же разделе:
30.06.2011 Хаббарда опять забанили
30.06.2011 Керуака модернизировали для iPad
30.06.2011 Неаполь очищают поэзией
30.06.2011 Погиб Владимир Дмитриевич
29.06.2011 Зотов отстоял Zotoва

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон