На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается

(Станислав Лем)

Мейнстрим

30.06.2011

Неаполь очищают поэзией

Неаполитанский мэр Луиджи Де Маджистрис с одобрением отозвался о стихотворении, автор которого называет Неаполь «территорией отходов»...

Francesco De FilippoНеаполитанский мэр Луиджи Де Маджистрис с одобрением отозвался в среду 29 июня об опубликованном на сайте «Infinito Edizioni» поэтическом произведении журналиста и писателя Франческо Де Филиппо (Francesco De Filippo), в котором автор называет Неаполь «территорией отходов». Как сообщил французский телеканал «TV5MONDE», градоначальник усмотрел в этих стихах дополнительный стимул к дальнейшей борьбе за чистоту на городских улицах. 

«Я люблю Неаполь, и любил бы его даже будь я родом из Милана, Штутгарта, Антверпена, Торонто, Палермо или Аддис-Абебы, — пишет Франческо Де Филиппо в этом стихотворении, разоблачая тех, кто превратил сказочный город в “территорию отходов”. — Я люблю Неаполь, и чем больше его ненавидят другие, тем больше люблю его я, не живущий в нем и проклинающий его».
 
Глава неаполитанского муниципалитета воспринял поэтическую критику в свой адрес как сигнал к действию — муниципальная полиция в тот же день принялась выписывать штрафы любителям выбрасывать мусор в уличные контейнеры в неурочное время (мусор в Неаполе разрешено выбрасывать с 17:00 до 20:00). По словам лейтенанта полиции Гаэтано Фраттини, большинство граждан отнеслись к мерам по наведению чистоты с пониманием, за исключением отдельных несознательных горожан вроде некой дамы, которая в гневе разорвала выписанную ей штрафную квитанцию и попыталась поколотить стражей порядка.
 
«Хотя за несколько дней мы добились некоторых улучшений, нам предстоит еще много работы, — констатировал мэр. — В среду на улицах города оставалось приблизительно 1380 тонн мусора, что на тысячу тонн меньше, чем неделю назад».
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

30.06.2011
Керуака модернизировали для iPad

30.06.2011
Погиб Владимир Дмитриевич

Читайте в этом же разделе:
30.06.2011 Погиб Владимир Дмитриевич
29.06.2011 Зотов отстоял Zotoва
29.06.2011 Ямал собирает антологию
29.06.2011 Филёвскую линию отдали итальянцам
28.06.2011 Гуаякиль ждет знаменитостей

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон