На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

Человек создан для счастья, как птица для полета

(Владимир Короленко)

Мейнстрим

01.07.2011

«Русский Букер» меняет форматы

Премия «Русский Букер», ежегодно вручаемая с 1992 года, может выбрать в этом сезоне несколько лауреатов...

Русский БукерЛитературная премия «Русский Букер», ежегодно вручаемая с 1992 года, может выбрать в этом сезоне несколько лауреатов, между которыми поделят денежный приз. Как передает новостная служба радио Культура, об этом на состоявшейся в четверг пресс-конференции сообщил координатор премии Игорь Шайтанов. В нынешнем сезоне премия пройдет в формате «Букер десятилетия», в связи с чем жюри прежних лет выберут лауреатов по рейтинговому голосованию из всех, кто входил в число претендентов в прошлые годы. По словам координатора, сначала всем членам жюри предложат выбрать пять произведений из представленного на сайте премии списка финалистов за 2001–2010 годы, затем комиссия подсчитает очки и выберет не менее пяти книг, которые составят шорт-лист. 

В этом году «Русский Букер десятилетия» отменил правило, в соответствии с которым победителем может стать не только живущий ныне писатель. Кроме того, писатели, которые опубликуют свои произведения в 2011 году, по словам Шайтанова, смогут принять участие в «Русском Букере» 2012 года.
 
Призовой фонд литературной премии «Русский Букер», составляющий 600 тысяч рублей, останется без изменений — организаторам удалось отыскать нового спонсора — телекоммуникационную компанию «Российская корпорация средств связи» (РКСС), которая в течение семи лет была инвестором «Студенческого Букера».
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.07.2011
Фестиваль приурочили к Бабелю

01.07.2011
Бангкок стал книжной столицей

Читайте в этом же разделе:
01.07.2011 Бангкок стал книжной столицей
30.06.2011 Хаббарда опять забанили
30.06.2011 Керуака модернизировали для iPad
30.06.2011 Неаполь очищают поэзией
30.06.2011 Погиб Владимир Дмитриевич

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон