На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Свободен тот, кто может не врать

(Альбер Камю)

Мейнстрим

29.06.2011

Зотов отстоял Zotoва

Арбитражный суд города Москвы подтвердил решение Роспатента, удовлетворившего просьбу писателя Георгия Зотова...

Апокалипсис WelcomeАрбитражный суд города Москвы подтвердил решение Роспатента, удовлетворившего просьбу писателя Георгия Зотова, который выступил против регистрации издательством ЗАО «ОЛМА Медиа Групп» бренда «Zotoв», сообщает информационная лента «Право.ру»

В прошлом году «ОЛМА Медиа Групп» уже судилась с ООО «Аудиокнига», а также с издательством «АСТ» и его дочерней структурой издательством «Астрель». Тогда «Олма», обладая исключительными правами на товарный знак «Zotoв», посчитала незаконным его использование компанией «АСТ» и потребовала наложить арест на тираж книг автора Георгия Зотова, на обложке которых используется товарный знак «Zotoв» (романы «Республика Ночь» тиражом 25 тыс. экземпляров, «Апокалипсис Welcome» — 18 тыс. (еще 15 тыс. — в формате аудиокниги) и «Страшный суд 3D», а также компенсировать в двукратном размере стоимость всех тиражей, а именно 59,4 млн руб. Тогда столичный арбитраж полностью отказал «Олме» в ее исковых требованиях.
 
На сей раз объектом юридического преследования «Олмы» стал Роспатент, который, исходя из того, что псевдоним «Zotoв» приобрел широкую известность до даты приоритета спорного товарного знака, отказал издательству в охране товарного знака. В суде «Олме» не удалось доказать обратного, хотя представитель издательства заявил, что ЗАО начал использовать этот товарный знак до того, как сам Георгий Зотов стал подписывать свои книги таким псевдонимом.
 



← ПредыдущаяСледующая →

30.06.2011
Погиб Владимир Дмитриевич

29.06.2011
Ямал собирает антологию

Читайте в этом же разделе:
29.06.2011 Ямал собирает антологию
29.06.2011 Филёвскую линию отдали итальянцам
28.06.2011 Гуаякиль ждет знаменитостей
25.06.2011 Аргентина отметила 100-летие Сабато
24.06.2011 Жил-был хоббит...

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон