На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

Не стремись знать все, чтобы не стать во всем невеждой

(Демокрит)

Мейнстрим

30.06.2011

Хаббарда опять забанили

Щёлковский городской суд Московской области признал труды Рона Хаббарда экстремистскими...

Саентологию - к ногтюВ четверг 30 июня Щёлковский городской суд Московской области признал труды Рона Хаббарда экстремистскими. Как сообщает со ссылкой на Генпрокуратуру новостная лента «DP.ru» под это определение попали книги «Что такое саентология» и «некоторые другие брошюры». 

В ходе проверки деятельности некоммерческого партнерства «Центр управления деятельностью по распространению дианетики и саентологии», проведенной Щёлковской городской прокуратурой 16 марта 2010 года по обращению некоего А. Ю. Кондрашова, были изъяты книги и аудиокассеты, после чего прокуроры обратилась с иском в городской суд, требуя признать книги Рона Хаббарда экстремистскими.
 
В ходе судебного заседания экспертным заключением было установлено, что книга «Что такое саентология» и некоторые другие брошюры Хаббарда направлены на формирование изолированной социальной группы, члены которой проходят обучение выполнению функций борьбы с остальным миром различными способами. В книгах и брошюрах содержатся призывы к экстремистской деятельности, а также отрицательные оценки, негативные установки и унизительные характеристики по отношению к людям в соответствии с их социальной принадлежностью.
 
После вступления судебного решения в законную силу книги и брошюры, в соответствии с требованиями законодательства, будут внесены в федеральный список экстремистских материалов и официально запрещенными к распространению на территории России.
 
В прошлом году суд Сургута уже принимал решение о признании ряда материалов Рона Хаббарда экстремистскими, однако этой весной данное решение было опротестовано и материалы из «черного списка» исключили.
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.07.2011
Бангкок стал книжной столицей

30.06.2011
Керуака модернизировали для iPad

Читайте в этом же разделе:
30.06.2011 Керуака модернизировали для iPad
30.06.2011 Неаполь очищают поэзией
30.06.2011 Погиб Владимир Дмитриевич
29.06.2011 Зотов отстоял Zotoва
29.06.2011 Ямал собирает антологию

К списку


Комментарии

30.06.2011 22:35 | marko

Выдержки из забавной статьи об основателе этого бреда (Вл. Гаков. Афера века. - Если. 2011. № 3)

"... в 1984-м, во время очередного судебного процесса судья в своем вердикте назвал Хаббарда "харизматическим лидером, обладающим большими возможностями по части мотивации, организации, контроля и манипуляции своими последователями". Добавив, что "представленные доказательства рисуют ми стера Хаббарда как патологического лжеца во всем, что касается его истории, происхождения и достижений в жизни"...".

"Многие коллеги по фантастическому цеху с самого начала не скрывали своего отрицательного отношения к дианетике. Айзек Азимов отказывал ей в праве именоваться наукой. А Джек Уильямсон высказался еще резче: "Фрейдизм, переписанный лунатиком". Адекватной оценкой дианетики стало посмертное присуждение ее автору "Игнобелевской премии" за 1994 год".

"Сайентологические центры начали расти, как грибы после дождя, сначала по всей Америке, а потом и на всех континентах. Международная штаб-квартира сайентологов обосновалась в английском графстве Суссекс, в доме, которым некогда владел один индийский магараджа. Бизнес на вере рос и креп - росло и личное состояние самого "пророка". И со временем сей факт привлек внимание заинтересованного ведомства - американской налоговой службы. В результате многолетней проверки ее сотрудники пришли к заключению, что организация Хаббарда - никакая не "религиозная", а всего лишь успешное коммерческое предприятие, ловко избегающее налогообложения
Последовали санкции и судебные иски. До этого правительства ряда англоязычных стран уже запретили деятельность сайентологов на своих территориях, но на другом основании - как тоталитарную секту. И в 1966 году Хаббард предпочел покинуть Штаты, где над его головой сгущались тучи. Переселившись в Родезию, он объявил себя реинкарнацией не менее знаменитого политика и бизнесмена прошлого, основателя алмазной монополии De Beers Сесила Родса. А чтобы поверили, предложил собственные инвестиции в местную экономику, находившуюся в упадке после санкций ООН (власти страны проводили политику апартеида). Но успеха не добился".

И, оказывается, товарищ Хаббард таки не нашел даже места, где помереть, чтобы предварительно не посадили: скиталсо по нейтральным водам.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон