Роман Джека Керуака «На дороге» выпущен издательством «Penguin» в версии для iPad...
Роман Джека Керуака «На дороге» («On The Road», 1957), культовое произведение поколения битников, выпущен издательством «Penguin» в версии для iPad с интерактивными элементами и множеством бонусов, об этом со ссылкой на информацию от «LookAtMe» сообщает новостная лента «Openspace».
Помимо собственно текста знаменитого произведения в приложении имеются видео, фотографии и дополнительные тексты, часть которых публикуется впервые. Отдельные фрагменты можно прослушать в исполнении самого автора. За передвижением главного героя можно следить с помощью интерактивной географической карты. Редакторы снабдили комментариями очевидцев и сносками каждого персонажа и каждый город. На данный момент приложение доступно для скачивания в «iTunes Store» за 13,99 доллара, а в начале июля цена повысится до 16 долларов.
«Было бы заманчиво считать издание романа началом расцвета серьезных литературных приложений, — пишет “The New York Times”, — покуда другие классические произведения не всегда могут похвастаться щедрыми мультимедийными возможностями».
Роман, описывающий путешествие автора вместе с Нилом Кэссиди по Америке, вышел в 1957 году. Под воздействием психостимуляторов Керуак всего за три недели, обходясь почти без сна и пищи, написал весь текст на одном 36-метровом рулоне бумаги.
В настоящее время готовится первая за полвека экранизация романа, которую планируется выпустить уже в этом году. Ее продюсирует Фрэнсис Форд Коппола.
Сто часов счастья...
Разве этого мало?
Я его, как песок золотой,
намывала,
собирала любовно, неутомимо,
по крупице, по капле,
по искре, по блестке,
создавала его из тумана и дыма,
принимала в подарок
от каждой звезды и березки...
Сколько дней проводила
за счастьем в погоне
на продрогшем перроне,
в гремящем вагоне,
в час отлета его настигала
на аэродроме,
обнимала его, согревала
в нетопленном доме.
Ворожила над ним, колдовала...
Случалось, бывало,
что из горького горя
я счастье свое добывала.
Это зря говорится,
что надо счастливой родиться.
Нужно только, чтоб сердце
не стыдилось над счастьем трудиться,
чтобы не было сердце
лениво, спесиво,
чтоб за малую малость
оно говорило "спасибо".
Сто часов счастья,
чистейшего, без обмана.
Сто часов счастья!
Разве этого мало?
1962
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.