На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

От перемены точки зрения сущность вещей не меняется

(Маленький Привратник)

Мейнстрим

24.06.2011

«Miles Franklin Award» отдали аборигену

Писатель-абориген Ким Скотт получил в четверг 23 июня в Сиднее самую престижную в Австралии литературную премию...

Ким СкоттПисатель-абориген Ким Скотт получил в четверг 23 июня в Сиднее самую престижную в Австралии литературную премию «Miles Franklin Literary Award» за роман «Этот танец мертвеца» («That Deadman Dance»), передает информационная служба телеканала «TV5MONDE» со ссылкой на AFP. Действие этого произведения происходит в конце XIX столетия, описывая встречу в 1870 году на западе Австралии аборигенов местного племени нунгар с английскими колонистами и американскими китобоями. 

Ким Скотт, родившийся в 1957 году, уже второй раз получает эту высокую награду. Еще в 2000 году он стал первым писателем местного происхождения, ставшим ее лауреатом. На сей раз членов жюри впечатлило умение мистера Скотта показать мирные отношения между представителями разных культур там, где многие из его современников усматривают только конфликты.
 
«Miles Franklin Literary Award» в денежном эквиваленте составляет 50 тысяч австралийских долларов (37 тысяч евро), вручаемых автору книги, которая описывает жизнь в Австралии в любой период ее истории.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

24.06.2011
Жил-был хоббит...

24.06.2011
Писатели жаждут интервенции

Читайте в этом же разделе:
24.06.2011 Писатели жаждут интервенции
24.06.2011 В сиднейскую библиотеку вернули раритет
24.06.2011 В Фонтанном начались «Ахматовские дни»
24.06.2011 В России дописали «Апокалипсис»
24.06.2011 В Цюрихе отобрали самые красивые книги

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон